• Жаренные патиссоны

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 24-07-2019
    Просмотров: 1889
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Жаренные патиссоны

    Патиссон – это очень красивый своей формой овощ, который по вкусу схож с кабачком. В готовом виде он мягкий, вкусовые качества отличные. Предлагаю пожарить их на сковороде, предварительно обваляв в муке.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Поскольку патиссоны берем молоденькие, нам остается их только промыть и нарезать порционно. Складываем с глубокую посуду, солим и перемешиваем, чтобы распределить соль равномерно. Оставляем так на 5 минут. Патиссон слегка пустят сок и пропитаются солью.

    Наливаем на сковороду растительное масло и ставим на огонь. Как масло прокалилось. Кусочки патиссонов обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду в один ряд. Накрываем крышкой и обжариваем до румяной корочки с низу на умеренном огне. Затем переворачиваем на другую сторону, если нужно, то доливаем масло и дарим до готовности.

    Незамедлительно снимаем готовые патиссоны со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца. Сверху тоже нужно промокнуть. Это делается для того, чтобы убрать излишки жира. Патиссоны хороши как в горячем, так и в охлажденном виде.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.