Патиссон – это очень красивый своей формой овощ, который по вкусу схож с кабачком. В готовом виде он мягкий, вкусовые качества отличные. Предлагаю пожарить их на сковороде, предварительно обваляв в муке.
Поскольку патиссоны берем молоденькие, нам остается их только промыть и нарезать порционно. Складываем с глубокую посуду, солим и перемешиваем, чтобы распределить соль равномерно. Оставляем так на 5 минут. Патиссон слегка пустят сок и пропитаются солью.
Наливаем на сковороду растительное масло и ставим на огонь. Как масло прокалилось. Кусочки патиссонов обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду в один ряд. Накрываем крышкой и обжариваем до румяной корочки с низу на умеренном огне. Затем переворачиваем на другую сторону, если нужно, то доливаем масло и дарим до готовности.
Незамедлительно снимаем готовые патиссоны со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца. Сверху тоже нужно промокнуть. Это делается для того, чтобы убрать излишки жира. Патиссоны хороши как в горячем, так и в охлажденном виде.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти