• «Живой» джем из крыжовника

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 22-07-2020
    Просмотров: 3273
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • «Живой» джем из крыжовника

    Джем готовим из крыжовника с добавлением цитрусовых. Подвергать термической обработки не будет, поэтому джем и называется «живой». Хранить его только в холодильнике. Кроме отменного вкуса, джем является «кладовой» полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

    Ингредиенты рецепта:

    • Крыжовник – 1 кг.
    • Сахар – 1 кг.
    • Апельсин – 2 шт.
    • Лимон – 1 шт.

    Способ приготовления:

    Крыжовник промываем, обсушиваем и удаляем хвостики при помощи ножниц. Складываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 10 минут. Делаем это для того, чтобы ягоды были чистыми. Сливаем воду и даем крыжовнику обсохнуть.

    Лимон и апельсины очищаем от шкуры. С целым лимоном джем будет с кислинкой, если вам это не нравиться, то используйте его половинку. Режем кусочками мякоть.

    Соединяем лимон, апельсины и крыжовник в глубокой посуде, при помощи погружного блендера измельчаем до однородной массы. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой. Добавляем сахар и взбиваем еще раз.

    Банки готовим как для закруток: моем, стерилизуем, крышки обдаем кипятком. Раскладываем готовый уже джем по банкам и закрываем чистыми капроновыми крышками. Храним в холодильнике или прохладном месте.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Андрей / 30-08-2024
нормально получилось, вкусно перейти
Tonya / 30-08-2024
Сыр ом посыпаю за 10 минут до окончания времени, все остальное накрываю при запекании, чтобы не засохло перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.