• «Живой» джем из крыжовника

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 22-07-2020
    Просмотров: 714
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • «Живой» джем из крыжовника

    Джем готовим из крыжовника с добавлением цитрусовых. Подвергать термической обработки не будет, поэтому джем и называется «живой». Хранить его только в холодильнике. Кроме отменного вкуса, джем является «кладовой» полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

    Ингредиенты рецепта:

    • Крыжовник – 1 кг.
    • Сахар – 1 кг.
    • Апельсин – 2 шт.
    • Лимон – 1 шт.

    Способ приготовления:

    Крыжовник промываем, обсушиваем и удаляем хвостики при помощи ножниц. Складываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 10 минут. Делаем это для того, чтобы ягоды были чистыми. Сливаем воду и даем крыжовнику обсохнуть.

    Лимон и апельсины очищаем от шкуры. С целым лимоном джем будет с кислинкой, если вам это не нравиться, то используйте его половинку. Режем кусочками мякоть.

    Соединяем лимон, апельсины и крыжовник в глубокой посуде, при помощи погружного блендера измельчаем до однородной массы. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой. Добавляем сахар и взбиваем еще раз.

    Банки готовим как для закруток: моем, стерилизуем, крышки обдаем кипятком. Раскладываем готовый уже джем по банкам и закрываем чистыми капроновыми крышками. Храним в холодильнике или прохладном месте.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 20-10-2020
Здравствуйте, Нина. Не делала с закручивающимися крышками. Если есть сомнения, то накройте в духовке обычными без резинок или обе... перейти
Нина / 19-10-2020
Здравствуйте, Людмила очень хочу поставить по вашему рецепту тушеночку, уже начала делать, очень боюсь, чтобы не вздулись, как в ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.