Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Картофель получается сочным и нежным, курица приобретает золотистую, хрустящую ароматную корочку. Курица запеченная с картофелем подойдет как для праздничного так и для семейного стола.
Берем 7-8 картофелин моем их, чистим и нарезаем кольцами среднего размера. Складываем в кастрюлю и заливаем водой чтобы скрылась картошка. Солим и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня и сливаем воду.
Теперь займемся курицей: моем ее, даем стечь воды. Пока стекает вода, готовим соус: чистим 4-5 зубчиков чеснока, измельчаем. Выкладываем в миску, добавляем 4-5 столовых ложек майонеза, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Берем курицу, разрезаем пополам и тщательно намазываем соусом.
Лук и морковь чистим, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее примерно 3 ложки растительного масла (можно оливкового) и обжариваем овощи до полуготовности.
Включаем духовку и даем нагреться. Пока она греется берем большую посуду (сковородку или огнеупорное блюдо), на дно наливаем немного воды, выкладываем картошку, перчим, посыпаем любимыми специями, сверху выкладываем обжаренные овощи, на овощи кладем замаринованную курицу. Ставим блюдо в духовку на час-полтора. Время запекания зависит от того насколько большая курица.
Пока блюдо запекается необходимо время от времени заглядывать в духовку и смотреть чтобы на дне всегда была жидкость. Если жидкость выкипает, необходимо добавить немного воды.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти