• Баклажаны «Тещин язык» на зиму

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 26-06-2019
    Просмотров: 2960
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Баклажаны «Тещин язык» на зиму

    Баклажаны – это излюбленный овощ многих из нас. С его участием существует множество вкусных блюд. Баклажаны, закрытые на зиму, являются одним из множества блюд. Кто не хочет зимой насладиться пикантным вкусом. По данному рецепту получается слегка островатый салат из баклажан. В качестве маринада используем пюре из овощей.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Баклажаны перебираем и, если находим подпорченный или мягкий, удаляем его из партии. Остальные промываем, удаляем соцветия и плодоножки и нарезаем кольцами. Складываем в глубокую посуду и обильно засыпаем солью, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на пол часа, чтобы ушла горечь. Затем под проточной водой промываем баклажаны и оставляем стекать воду.

    В это время заминаемся другими приготовлениями. Чистим чеснок. Снимаем кожицу с помидор (окунаем их в кипящую воду на минуту, а затем помещаем в холодную на 2-3 минуты. Кожица легко снимется). Болгарский и острый перец режем на части, предварительно удалив семена.

    Теперь нам понадобиться мясорубка. Именно через нее нам нужно пропустить нарезанный перец, помидоры и чеснок. Переливаем пюре в кастрюлю (помните, что туда нужно еще выкладывать баклажаны), добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар. Перемешиваем и включаем огонь. Ждем пока закипит.

    После закипания, выкладываем баклажаны, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 30-35 минут. Затем раскладываем по банкам и закатываем крышками (банки и крышки готовим заранее). Укутываем в одеяло в положении «дном вверх», до полного остывания.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Андрей / 30-08-2024
нормально получилось, вкусно перейти
Tonya / 30-08-2024
Сыр ом посыпаю за 10 минут до окончания времени, все остальное накрываю при запекании, чтобы не засохло перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.