Классический Бефстроганов - это популярное блюдо, приготовленное из нежного говяжьего мяса и сливочного соуса. Идеально подходит для особых случаев или ужина в стиле «изысканной» кухни.
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем брусочками, Грибы моем, режем пластинами, головку лука чистим и мелко режем. Остальные продукты подготавливаем и ставим перед собой для удобства.
Обжариваем со сливочным маслом на среднем огне в большой сковороде лук до прозрачности;
Добавляем нарезанные говяжьи полоски и шампиньоны, жарим, пока мясо не станет коричневым со всех сторон;
Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем, чтобы обвалять все мясо и овощи;
Постепенно добавляем говяжий бульон и сметану, помешивая, чтобы получить гладкую консистенцию соуса;
Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим 10-15 минут до загустения соуса;
На последнем этапе приправляем солью и перцем по своему вкусу.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти