• Бефстроганов классический

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 18-12-2023
    Просмотров: 61
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Бефстроганов классический

    Классический Бефстроганов - это популярное блюдо, приготовленное из нежного говяжьего мяса и сливочного соуса. Идеально подходит для особых случаев или ужина в стиле «изысканной» кухни.

    Ингредиенты рецепта:

    • Говядина мякоть – 500 гр.
    • Грибы шампиньоны свежие – 200 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Говяжий бульон – 250 мл.
    • Сметана – 100 мл.
    • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
    • Масло сливочное – 2 ст. ложки
    • Зелень свежая – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем брусочками, Грибы моем, режем пластинами, головку лука чистим и мелко режем. Остальные продукты подготавливаем и ставим перед собой для удобства.
    • Обжариваем со сливочным маслом на среднем огне в большой сковороде лук до прозрачности;
    • Добавляем нарезанные говяжьи полоски и шампиньоны, жарим, пока мясо не станет коричневым со всех сторон;
    • Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем, чтобы обвалять все мясо и овощи;
    • Постепенно добавляем говяжий бульон и сметану, помешивая, чтобы получить гладкую консистенцию соуса;
    • Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим 10-15 минут до загустения соуса;
    • На последнем этапе приправляем солью и перцем по своему вкусу.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.