Действительно простой и быстрый рецепт всеми любимого яблочного пирога. Такую шарлотку могут приготовить даже дети!
Яблоки берем среднего размера. Промываем, чистим от кожицы, вытаскиваем сердцевину. Нарезаем дольками. Берем форму, в которой будем запекать, смазываем растительным маслом и выкладываем на дно дольки яблок.
Включаем духовку, чтобы прогревалась. В это время в отдельную посуду разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером или блендером. Затем добавляем муку, ванилин и взбиваем еще раз, чтобы не было комочков. Тесто достаточно жидкое, именно такое и нужно. Аккуратно вливаем в форму с яблоками. Отправляем шарлотку в духовку, которую мы прогрели до 200 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут.
Как только шарлотка готова, извлекаем ее из духовки, аккуратно над блюдом переворачиваем форму. Выпечка должна легко «выскочить». Посыпаем верх сахарной пудрой.
Вкуснейшие булочки перейти