Действительно простой и быстрый рецепт всеми любимого яблочного пирога. Такую шарлотку могут приготовить даже дети!
Яблоки берем среднего размера. Промываем, чистим от кожицы, вытаскиваем сердцевину. Нарезаем дольками. Берем форму, в которой будем запекать, смазываем растительным маслом и выкладываем на дно дольки яблок.
Включаем духовку, чтобы прогревалась. В это время в отдельную посуду разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером или блендером. Затем добавляем муку, ванилин и взбиваем еще раз, чтобы не было комочков. Тесто достаточно жидкое, именно такое и нужно. Аккуратно вливаем в форму с яблоками. Отправляем шарлотку в духовку, которую мы прогрели до 200 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут.
Как только шарлотка готова, извлекаем ее из духовки, аккуратно над блюдом переворачиваем форму. Выпечка должна легко «выскочить». Посыпаем верх сахарной пудрой.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти