• Блинчики из кабачков

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 23-08-2019
    Просмотров: 1287
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Блинчики из кабачков

    Блинчики из кабачков – это сезонное лакомство, которое может позволить себе каждый желающий. Процесс приготовления простой, особенно если вам в этом поможет кухонная техника: натереть кабачки и вымешать тесто, например. Готовые блинчики хорошо идут с белыми соусами и отварным мясом.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кабачки – 450 гр.
    • Кефир – 300 мл.
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Мука пшеничная – 350 г.
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Зелень петрушки – 2 ст. ложки
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Сода – ½ ч. ложки
    • Масло сливочное – для смазки блинов

    Способ приготовления:

    Кабачки моем, удаляем шкуру и семена. Натираем на мелкой терке. Должно получиться 450 грамм продукта. Чуть подсаливаем, перемешиваем и даем немного постоять. Отжимаем лишнюю влагу.

    В кабачки добавляем кефир, мелко рубленную петрушку и слегка взбитые яйца. Перемешиваем. Далее постепенно вводим муку и размешиваем. Должно получиться густое тесто. Теперь добавляем одну столовую ложку растительного масла и соду. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут.

    Ставим на ого сковороду, смазываем растительным маслом, выкладываем немного теста, формируя блинчик и обжариваем с двух сторон до готовности. Перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Повторяем весь процесс до тех пор, пока не закончиться тесто.

     

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 10-05-2023
Добрый день, Наталья. Подсолнечное масло вводим в тесто вместе с яйцом. Рецепт дополнили. Спасибо. перейти
Наталия / 07-05-2023
А куда подсолнечное масло добавлять? В Рецепте не сказано перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.