Блинчики из кабачков – это сезонное лакомство, которое может позволить себе каждый желающий. Процесс приготовления простой, особенно если вам в этом поможет кухонная техника: натереть кабачки и вымешать тесто, например. Готовые блинчики хорошо идут с белыми соусами и отварным мясом.
Кабачки моем, удаляем шкуру и семена. Натираем на мелкой терке. Должно получиться 450 грамм продукта. Чуть подсаливаем, перемешиваем и даем немного постоять. Отжимаем лишнюю влагу.
В кабачки добавляем кефир, мелко рубленную петрушку и слегка взбитые яйца. Перемешиваем. Далее постепенно вводим муку и размешиваем. Должно получиться густое тесто. Теперь добавляем одну столовую ложку растительного масла и соду. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут.
Ставим на ого сковороду, смазываем растительным маслом, выкладываем немного теста, формируя блинчик и обжариваем с двух сторон до готовности. Перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Повторяем весь процесс до тех пор, пока не закончиться тесто.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти