По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогрейте сковородку.
Берем глубокую миску или кастрюлю. Вливаем молоко, добавляем сахар, соль и растительное масло, вбиваем яйца и перебиваем все вилкой или венчиком. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Взбивайте все вместе, пока тесто не станет гладким и без комочков. Будьте осторожны, не перемешайте тесто, так как это может сделать блины жесткими.
Чтобы тесто стало еще более гладким, в него можно добавить полстакана кипятка. Это поможет сделать блины легкими и воздушными.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом, для этого можно использовать кисточку или салфетку. С помощью половника вылейте тесто в сковороду и равномерно распределите его по дну. Количество используемого теста будет зависеть от размера вашей сковороды.
Обжаривайте блин с каждой стороны, пока он не будет свободно скользить по сковороде. Блинчик должен стать золотисто-коричневым и хрустящим по краям. Вы можете перевернуть блин лопаткой или подбросить его в воздух, если вам хочется приключений. После того, как блин будет готов, переложите его на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти