• Блины на молоке тонкие с дырочками

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 15-03-2023
    Просмотров: 53
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Блины на молоке тонкие с дырочками

    По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогрейте сковородку.

    Ингредиенты рецепта:

    • Молоко коровье – 500 мл.
    • Яйцо куриное сырое – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 5 ст. ложек
    • Растительное масло – 2 ст. ложки
    • Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
    • Вода – 1/2 стакана
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Соль – 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления:

    Берем глубокую миску или кастрюлю. Вливаем молоко, добавляем сахар, соль и растительное масло, вбиваем яйца и перебиваем все вилкой или венчиком. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Взбивайте все вместе, пока тесто не станет гладким и без комочков. Будьте осторожны, не перемешайте тесто, так как это может сделать блины жесткими.

    Чтобы тесто стало еще более гладким, в него можно добавить полстакана кипятка. Это поможет сделать блины легкими и воздушными.

    Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом, для этого можно использовать кисточку или салфетку. С помощью половника вылейте тесто в сковороду и равномерно распределите его по дну. Количество используемого теста будет зависеть от размера вашей сковороды.

    Обжаривайте блин с каждой стороны, пока он не будет свободно скользить по сковороде. Блинчик должен стать золотисто-коричневым и хрустящим по краям. Вы можете перевернуть блин лопаткой или подбросить его в воздух, если вам хочется приключений. После того, как блин будет готов, переложите его на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.