• Блинные конверты с сыром и зеленью

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 15-04-2021
    Просмотров: 237
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Блинные конверты с сыром и зеленью

    Вариант приготовления обычных блинов по-другому. Сытное, вкусное, ароматное блюдо, которое придется по душе каждому.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Молоко коровье – 500 мл.
    • Вода – 200 мл.
    • Яйцо куриное сырое – 2 шт.
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Мука пшеничная – 2,5 стакана
    • Растительное масло – 1/2 стакана
    • Для начинки:
    • Сыр твердых сортов – 250 гр.
    • Зелень свежая – по вкусу

    Способ приготовления:

    Блины

    Берем глубокую посуду и венчик. В посуду вливаем молоко и воду, перемешиваем. Отделяем белки от желтков. В отдельной мисочке взбиваем 2 белка до образования белой пены. Желтки смешиваем с сахаром и растительным маслом и перемешиваем. Соединяем разбавленное молоко и желтковую смесь. Засыпаем муку и добавляем белковую смесь. Венчиком взбиваем до однородности. Выпекаем блины обычным способом и даем им остыть.

    Начинка

    Сыр трем на средней терке. Рубим мелко зелень и смешиваем. На остывший блин кладем чайную ложку начинки и заворачиваем конвертом.

    Запекаем

    Духовку включаем и прогреваем до 220 градусов. Застилаем пергаментом противень и помещаем в один ряд блинные конвертики. Помещаем в духовку до расплавления сыра. По времени – примерно 10 минут. Периодически проверяйте блины, чтобы верх не высыхал.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Сергей / 16-09-2021
Прекрасный рецепт, шикарное тесто перейти
Мария / 27-08-2021
Только глупцы готовят королевские креветки в панцире ! Панцирь обязательно нужно очищать , оставлять только хвосты! А вот головы ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.