Часто дети просят у нас купить им чипсы. Да и сами взрослые не откажутся от такого лакомства. Но все понимают какой вред наносит организму частое употребление покупных чипсов. Предлагаю приготовить данную вкусняшку дома, из натурального картофеля и без добавления вредных элементов. Кроме того, готовить мы будем, не используя даже масла, ни капельки!
Берем средние ровные картошки, тщательно промываем их. Нарезаем как можно тоньше. Вручную это сделать тяжело, поэтому предлагаю воспользоваться теркой с держателем и специальной насадкой, либо слайсером. Что касается шкуры картофеля, то удалять ее или нет на Ваше усмотрение. Если она тонкая и ровная, без повреждений и изъянов, то смело оставляйте.
Готовить будем в микроволновке. Берем пергаментную бумагу и в один слой выкладываем картофель. На этом этапе можно посолить и посыпать специями, а можно и ничем не посыпать – получается все равно очень вкусно. Помещаем картофель в микроволновку и устанавливаем мощность 700 Вт. Время приготовления 3-5 минут. Как только поверхность ломтика приобретает коричневый цвет, то сразу вытаскивайте. Контролируйте процесс, особенно если готовите первый раз. Даже на одинаковой мощности микроволновка ведет себя по-разному: кому-то достаточно 3-х минут, а кому-то и 5-и еле хватает. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки благи и чипсы остались хрустящими.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти