• Чипсы в микроволновке без масла и соли!

    Категория: Разное
    Опубликовано: 04-09-2019
    Просмотров: 4324
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Чипсы в микроволновке без масла и соли!

    Часто дети просят у нас купить им чипсы. Да и сами взрослые не откажутся от такого лакомства. Но все понимают какой вред наносит организму частое употребление покупных чипсов. Предлагаю приготовить данную вкусняшку дома, из натурального картофеля и без добавления вредных элементов. Кроме того, готовить мы будем, не используя даже масла, ни капельки!

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Берем средние ровные картошки, тщательно промываем их. Нарезаем как можно тоньше. Вручную это сделать тяжело, поэтому предлагаю воспользоваться теркой с держателем и специальной насадкой, либо слайсером. Что касается шкуры картофеля, то удалять ее или нет на Ваше усмотрение. Если она тонкая и ровная, без повреждений и изъянов, то смело оставляйте.

    Готовить будем в микроволновке. Берем пергаментную бумагу и в один слой выкладываем картофель. На этом этапе можно посолить и посыпать специями, а можно и ничем не посыпать – получается все равно очень вкусно. Помещаем картофель в микроволновку и устанавливаем мощность 700 Вт. Время приготовления 3-5 минут. Как только поверхность ломтика приобретает коричневый цвет, то сразу вытаскивайте. Контролируйте процесс, особенно если готовите первый раз. Даже на одинаковой мощности микроволновка ведет себя по-разному: кому-то достаточно 3-х минут, а кому-то и 5-и еле хватает. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки благи и чипсы остались хрустящими.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.