Наступил сезон, когда огурцов на рынке много, и они упали в цене, да и на дачных участках скоро будут свои огурчики. Предлагаю рецепт приготовления огурцов по-корейски. Процесс приготовления весьма прост. Огурчики получаются остренькие, они займут достойное место на Вашем столе.
Огурцы моем, очищаем и режем на 6-8 частей. Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови. Складываем огурцы и морковь в глубокую посуду и перемешиваем.
Теперь займемся приготовлением маринада: добавляем к огурцам по половине стакана уксуса, сахара и растительного масла, 50 грамм соли, половину столовой ложки красного молотого перца, одну столовую ложку чеснока, пропущенного через пресс. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Огурцы маринуются 4-8 часов, но уже через 4 часа они готовы.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти