Ингредиенты для этого салата есть у каждого дома, разве что, исключением можно назвать вегетарианцев. Готовить его не сложно, зато на вкус он просто шикарен. На праздничных столах первыми пустеют тарелки с этим салатом.
Так как основной составляющей салата является мясо, то его нам необходимо отварить. Сразу скажу, что мясо должно быть недосолено немного. На 1 литр воды, кладем 1 чайную ложку соли. Также в кастрюлю добавим лавровый лист, целую очищенную луковицу и нескольких горошин душистого перца. Главной задачей является не переварить свинину, иначе оно не нарежется как нужно. Кусочек в пол килограмма варится около часа, не больше. Выключаем огонь и оставляем остывать мясо в бульоне. Не нужно вынимать!
Пока остывает мясо, займемся луком и зеленью. Зелень мелко нарезаем. Лук чистим и нарезаем тонкими кольца. Для салата подойдет как белый, так и красный салатный лук. Соединяем лук с зеленью и аккуратно перемешиваем.
Остывшее мясо нарезаем соломкой и пока готовим маринад, накрываем крышкой, чтобы не заветривалось.
Готовим маринад: для этого смешиваем все ингредиенты, а именно: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла.
Берем посуду, в которой будет салат и выкладываем мясо, переслаивая луком. Заливаем маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник пропитываться. Так как мариноваться он должен не менее 8 часов, советую делать его на ночь, а утром будите наслаждаться его вкусом.
Сливаем жидкость, выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти