• Деревенский салат

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 26-04-2016
    Просмотров: 3622
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Деревенский салат

    Ингредиенты для этого салата есть у каждого дома, разве что, исключением можно назвать вегетарианцев. Готовить его не сложно, зато на вкус он просто шикарен. На праздничных столах первыми пустеют тарелки с этим салатом.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для салата:
    • Свинина отварная – 500 гр.
    • Лук белый – 2 шт.
    • Зелень петрушки – 1 пучок
    • Для маринада:
    • Вода – 50 мл.
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Соль – 1,5 ч. ложка
    • Уксус 9% – 9 ст. ложки
    • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
    • Растительное масло – 5 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Так как основной составляющей салата является мясо, то его нам необходимо отварить. Сразу скажу, что мясо должно быть недосолено немного. На 1 литр воды, кладем 1 чайную ложку соли. Также в кастрюлю добавим лавровый лист, целую очищенную луковицу и нескольких горошин душистого перца. Главной задачей является не переварить свинину, иначе оно не нарежется как нужно. Кусочек в пол килограмма варится около часа, не больше. Выключаем огонь и оставляем остывать мясо в бульоне. Не нужно вынимать!

    Пока остывает мясо, займемся луком и зеленью. Зелень мелко нарезаем. Лук чистим и нарезаем тонкими кольца. Для салата подойдет как белый, так и красный салатный лук. Соединяем лук с зеленью и аккуратно перемешиваем.

    Остывшее мясо нарезаем соломкой и пока готовим маринад, накрываем крышкой, чтобы не заветривалось.

    Готовим маринад: для этого смешиваем все ингредиенты, а именно: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла.

    Берем посуду, в которой будет салат и выкладываем мясо, переслаивая луком. Заливаем маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник пропитываться. Так как мариноваться он должен не менее 8 часов, советую делать его на ночь, а утром будите наслаждаться его вкусом.

    Сливаем жидкость, выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.