Предлагаю приготовить свой собственный плавленый сыр дома. В нем не будет никаких посторонних добавок и консервантов, только натуральный продукт. Сыр отлично подходит для завтраков, хранится длительный период.
Берем творог, конечно, лучше брать домашний, но если такового не имеется, то подойдет и покупной. Выкладываем его в сито и протираем чайной ложечкой. Можно пропустить через мясорубку два раза. Выкладываем творог в казан или сотейник, разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, соду и соль. Перемешиваем и включаем огонь. На медленном огне, постоянно помешиваем массу, пока он не расплавится и не станет однородной. Ели передержать массу, то от нее отделиться жидкость. Добавляем специи или рубленную зелень. Чуть выдерживаем на огне и перекладываем в другую посуду. Даем массе остыть и убираем в холодильник.
Если хотите, чтобы сыр был желтым, то стоит добавить немного куркумы; если нужен сыр, подобный сыру для завтрака, то можно добавлять грибы, зелень, ветчину и так далее.
Плавленый сыр хранится достаточно долго. Обычно его намазываем на бутерброды, но. При желании, можно есть и без ничего.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти