• Домашний плавленый сыр

    Опубликовано: 28-08-2019
    Просмотров: 617
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Домашний плавленый сыр

    Предлагаю приготовить свой собственный плавленый сыр дома. В нем не будет никаких посторонних добавок и консервантов, только натуральный продукт. Сыр отлично подходит для завтраков, хранится длительный период.

    Ингредиенты рецепта:

    • Творог – 400 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Зелень свежая
    • Специи – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем творог, конечно, лучше брать домашний, но если такового не имеется, то подойдет и покупной. Выкладываем его в сито и протираем чайной ложечкой. Можно пропустить через мясорубку два раза. Выкладываем творог в казан или сотейник, разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, соду и соль. Перемешиваем и включаем огонь. На медленном огне, постоянно помешиваем массу, пока он не расплавится и не станет однородной. Ели передержать массу, то от нее отделиться жидкость. Добавляем специи или рубленную зелень. Чуть выдерживаем на огне и перекладываем в другую посуду. Даем массе остыть и убираем в холодильник.

    Если хотите, чтобы сыр был желтым, то стоит добавить немного куркумы; если нужен сыр, подобный сыру для завтрака, то можно добавлять грибы, зелень, ветчину и так далее.

    Плавленый сыр хранится достаточно долго. Обычно его намазываем на бутерброды, но. При желании, можно есть и без ничего.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 20-10-2020
Здравствуйте, Нина. Не делала с закручивающимися крышками. Если есть сомнения, то накройте в духовке обычными без резинок или обе... перейти
Нина / 19-10-2020
Здравствуйте, Людмила очень хочу поставить по вашему рецепту тушеночку, уже начала делать, очень боюсь, чтобы не вздулись, как в ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.