Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Такую колбаску можно есть и людям, которым диетой запрещена колбаса.
Размораживаем филе, если оно заморожено. Промываем, удаляем кожу и остатки жира. Режем кусочками. Помещаем в чашу блендера. Берем яйца, отделяем белки от желтков. К мясу добавляем белки, соль и перец. Взбиваем до однородного пастообразного состояния. Готовый фарш перекладываем в миску и вливаем холодные сливки, перемешиваем хорошо.
Далее берем пищевую пленку и отрезаем 3 части прямоугольной формы. Фарш делим визуально на 3 части. Одну часть выкладываем на отрезанную пищевую пленку и сворачиваем в тугую колбаску. Завязываем края нитками. Эту же процедуру проделываем и с остальными двумя частями фарша. У нас получается 3 колбаски.
Берем кастрюлю, наполняем водой и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, вода не должна кипеть. Помещаем колбаски в кастрюлю, придавливаем их жаропрочным блюдом или тарелкой подходящего размера и варим 1 час. Кастрюлю накрываем крышкой.
Как прошло время, достаем колбаски и остужаем. Удаляем пищевую пленку. Берем пергаментную бумагу или фольгу, расстилаем пере собой, посыпаем специями (если хотите), помещаем колбаску (одну) и заворачиваем хорошо. Эти же манипуляции проделываем и с остальными заготовками. Помещаем в холодильник на ночь (колбаса должна охлаждаться не менее 8 часов). Утром достаём колбасу, удаляем бумагу (фольгу) и нарезаем.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти