• Домашняя варёная колбаса из куриной грудки

    Опубликовано: 28-10-2019
    Просмотров: 1948
    Оценка: 4.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Домашняя варёная колбаса из куриной грудки

    Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Такую колбаску можно есть и людям, которым диетой запрещена колбаса.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриное филе – 700 гр.
    • Сливки 10% (питьевые) – 300 мл.
    • Яичный белок – 3 шт.
    • Приправы – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Размораживаем филе, если оно заморожено. Промываем, удаляем кожу и остатки жира. Режем кусочками. Помещаем в чашу блендера. Берем яйца, отделяем белки от желтков. К мясу добавляем белки, соль и перец. Взбиваем до однородного пастообразного состояния. Готовый фарш перекладываем в миску и вливаем холодные сливки, перемешиваем хорошо.

    Далее берем пищевую пленку и отрезаем 3 части прямоугольной формы. Фарш делим визуально на 3 части. Одну часть выкладываем на отрезанную пищевую пленку и сворачиваем в тугую колбаску. Завязываем края нитками. Эту же процедуру проделываем и с остальными двумя частями фарша. У нас получается 3 колбаски.

    Берем кастрюлю, наполняем водой и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, вода не должна кипеть. Помещаем колбаски в кастрюлю, придавливаем их жаропрочным блюдом или тарелкой подходящего размера и варим 1 час. Кастрюлю накрываем крышкой.

    Как прошло время, достаем колбаски и остужаем. Удаляем пищевую пленку. Берем пергаментную бумагу или фольгу, расстилаем пере собой, посыпаем специями (если хотите), помещаем колбаску (одну) и заворачиваем хорошо. Эти же манипуляции проделываем и с остальными заготовками. Помещаем в холодильник на ночь (колбаса должна охлаждаться не менее 8 часов). Утром достаём колбасу, удаляем бумагу (фольгу) и нарезаем.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.