Что может быть вкуснее запеченных блюд, особенно если они приготовлены из свежих качественных продуктов с подобающими специями и соусами? Предлагаю рецепт запечённой форели под сметаной. Результат получается не хуже, чем в ресторане.
Берем цельную размороженную форель, чистим ее, промываем, удаляем голову, кишки и обсушиваем. Тушку разрезам вдоль большой кости и кладем в форму для запекания «раскрытую». В отдельной посуде смешиваем давленый чеснок, соль, специи, мелко резаную зелень и сметану. Обильно и равномерно распределяем по рыбке. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если рыбу передержать, то она будет суховатой.
Если боитесь, что снизу она может пригореть, то добавьте перед запеканием в посуду растительное масло или же обычную воду (я добавляю именно воду).
Спасибо большое за рецепт. Рыба получилась очень вкусной.