• Форель запеченная под сметаной

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 12-07-2019
    Просмотров: 24879
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 4)
  • Форель запеченная под сметаной

    Что может быть вкуснее запеченных блюд, особенно если они приготовлены из свежих качественных продуктов с подобающими специями и соусами? Предлагаю рецепт запечённой форели под сметаной. Результат получается не хуже, чем в ресторане.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Берем цельную размороженную форель, чистим ее, промываем, удаляем голову, кишки и обсушиваем. Тушку разрезам вдоль большой кости и кладем в форму для запекания «раскрытую». В отдельной посуде смешиваем давленый чеснок, соль, специи, мелко резаную зелень и сметану. Обильно и равномерно распределяем по рыбке. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если рыбу передержать, то она будет суховатой.

    Если боитесь, что снизу она может пригореть, то добавьте перед запеканием в посуду растительное масло или же обычную воду (я добавляю именно воду).

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Маргарита / 04-09-2020
    Спасибо большое за рецепт. Рыба получилась очень вкусной.
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.