Свиные ребра, приготовленные по этому рецепту имеют особый вкус и аромат, благодаря смеси перцев. Процесс приготовления достаточно прост и не занимает много времени. Жаренные ребра подойдут любому гарниру и их можно готовить как повседневно, так и на праздничный стол в качестве горячего блюда.
Свиные ребрышки покупаем с небольшой прослойкой жира, желательно чтобы косточки были одинакового размера и шли параллельно друг другу. Хорошо их промываем, даем стечь воды или слегка обсушиваем и разрезаем между каждой косточкой на кусочки. Кладем их в миску солим, перчим и тщательно перемешиваем, оставляем на 10 минут пропитаться. Я использую смесь перцев: черный горошком, белый горошком, зеленый горошком, розовый горошком.
Лук и морковь чистим, морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Перекладываем в миску.
На чистую сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла, раскалившем и укладываем заготовленные ребра. Накрываем крышкой и обжариваем со всех сторон на среднем огне. Чтобы ребра получилось сочными их нужно часто переворачивать.
Когда ребра уже почти готовы, примерно минут за 10 до снятия их со сковороды, высыпаем поверх них обжаренные овощи, накрываем крышкой и жарим на медленном огне. 2-3 раза нужно будет перемешать ребрышки с овощами.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти