Каждый из нас умеет готовить суп с фрикадельками. Предлагаю сегодня приготовить фрикадельки на ужин, которые отлично подойдут к любому гарниру, будь то пюре, рис или овощи. Фрикадельки будем делать крупные и заправлять подливкой собственного производства.
Мякоть говядины обязательно промываем под проточной водой. Удаляем прожилки если есть и режем порционными кусочками. Чистим лук и морковь. Для фарша нам понадобиться одна головка – режем ее на 4 части. Включаем мясорубку и перекручиваем мясо с луком. Добавляем соль, перец по вкусу, вымешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда закипит вода. Солим ее, кидаем один лавровый лист. Катаем из фарша шарики с пол ладони и бросаем в кипящую воду. С момента закипания воды, убавляем огонь и варим фрикадельки при закрытой крышке до готовности.
В это время занимаемся подливкой. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло. Режем лук мелко и выкладываем на сковороду. Морковь режем кружками тонко и добавляем к луку. Обжариваем, постоянно помешивая.
Помидоры моем, режем полукольцами и добавляем к моркови и луку. Вливаем немного воды, солим, перчим и накрываем крышкой. На медленном огне томим, пока помидоры не размякнут. Не забываем иногда перемешивать. Подливка будет готова тогда, когда жидкость станет тягучей и уменьшиться в размерах.
Достаем фрикадельки, выкладываем на тарелку и поливаем подливкой.
Вкуснейшие булочки перейти