Рыбку будем готовить без костей, но на коже. Само филе получается вкусным и нежным. Я люблю готовить это блюдо для семейного обеда или ужина, иногда к приходу гостей. Это выигрышный вариант, т.к. нет лишних составляющих, только те, которые привычны всем: лук, соль, специи.
Горбушу размораживаем полностью, удаляем голову и хвостовой плавник. Вычищаем внутренности. Начинаем окутано извлекать кости, начиная с ребер. Это делается достаточно быстро и легко. Перед Вами остается филе на коже. Его перекладываем в форму для запекания. Посыпаем солью и специями. Я использую приправу «Букет перцев». В ее состав входит горчичное семя, кориандр, морская соль, черный и белый перец, паприка, чили. Так как в специях уже присутствует соль, то нужно не переусердствовать с обычной. Лук чистим, режем полукольцами и посыпаем рыбку. Накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30 мариноваться.
Убираем пленку, накрываем форму фольгой и помещаем в духовку. Я помещаю в холодную. Включаю. Как только температура достигнет 180 градусов, убавляю огонь и готовлю около 40 минут. Затем, чтобы подрумянилась горбуша, убираю фольгу и держу еще 10 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти