Простое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Ароматные шампиньоны под сырной корочкой будут неотразимы.
Подготовка шампиньонов
Отберите свежие и неповрежденные шампиньоны. Отрежьте концы ножками грибов;
Очистите шампиньоны от грязи и наслоений, промыв их холодной водой;
Отрежьте небольшую кожицу с шляпок шампиньонов;
Нарежьте шампиньоны пластинами толщиной примерно 0,5 см.
Обжарка шампиньонов
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться;
Положите на сковороду нарезанные шампиньоны и равномерно распределите их по поверхности;
Обжаривайте шампиньоны, периодически помешивая, пока они не приобретут золотистую корочку. Это займет примерно 5-7 минут;
При желании приправьте шампиньоны солью и свежемолотым перцем по вкусу. Перемешайте.
Подрумянивание сыра
Посыпьте нарезанные шампиньоны тертым сыром. Выберите твёрдый сорт сыра, который хорошо плавится, например, чеддер или гауда;
Накройте сковороду крышкой, чтобы сохранить тепло и помочь сыру растаять;
Дайте шампиньонам с тертым сыром прогреться еще около 2-3 минут до полного плавления сыра.
Подача
Переложите горячие шампиньоны с плавленым сыром на тарелку или сервировочную доску;
Посыпьте нарезанными зеленью, такой как петрушка или базилик, для добавления свежести и аромата;
Подайте горячие шампиньоны сразу, пока сыр и шампиньоны еще горячие и сочные.
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти