• Горячие шампиньоны с сыром

    Опубликовано: 03-04-2024
    Просмотров: 55
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Горячие шампиньоны с сыром

    Простое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Ароматные шампиньоны под сырной корочкой будут неотразимы.

    Ингредиенты рецепта:

    • Грибы шампиньоны свежие – 500 гр.
    • Сыр твердых сортов – 100 гр.
    • Масло сливочное – 2 ст. ложки
    • Зелень свежая – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Подготовка шампиньонов

    Отберите свежие и неповрежденные шампиньоны. Отрежьте концы ножками грибов;

    Очистите шампиньоны от грязи и наслоений, промыв их холодной водой;

    Отрежьте небольшую кожицу с шляпок шампиньонов;

    Нарежьте шампиньоны пластинами толщиной примерно 0,5 см.

    Обжарка шампиньонов

    Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться;

    Положите на сковороду нарезанные шампиньоны и равномерно распределите их по поверхности;

    Обжаривайте шампиньоны, периодически помешивая, пока они не приобретут золотистую корочку. Это займет примерно 5-7 минут;

    При желании приправьте шампиньоны солью и свежемолотым перцем по вкусу. Перемешайте.

    Подрумянивание сыра

    Посыпьте нарезанные шампиньоны тертым сыром. Выберите твёрдый сорт сыра, который хорошо плавится, например, чеддер или гауда;

    Накройте сковороду крышкой, чтобы сохранить тепло и помочь сыру растаять;

    Дайте шампиньонам с тертым сыром прогреться еще около 2-3 минут до полного плавления сыра.

    Подача

    Переложите горячие шампиньоны с плавленым сыром на тарелку или сервировочную доску;

    Посыпьте нарезанными зеленью, такой как петрушка или базилик, для добавления свежести и аромата;

    Подайте горячие шампиньоны сразу, пока сыр и шампиньоны еще горячие и сочные.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.