Идеально подходят для завтрака или в качестве перекуса, когда нет времени. Готовятся из овальных булочек (покупных), вареного яйца, жареной говядины и сыра.
Я готовлю горячие бутерброды на завтрак. Поэтому основные приготовления делаю вечером – варю яйца вкрутую и жарю мясо. Мясо режу мелкими кусочками выкладываю на сковороду с добавлением растительного масла, солю, перчу и обжариваю до готовности.
Утром делаю соус – одну чайную ложку горчицы смешиваю с майонезом. Майонеза кладите столько, чтобы Вам хватило на все булочки. Тщательно перемешиваю. Булочки разрезаю пополам вдоль. Намазываю соусом как верхнюю, так и нижнюю часть. Верхнюю часть откладываем. На нижнюю кладем тонко отрезанные 2 кусочка сливочного масла. Выкладываем часть кусочков говядины, затем нарезанное кружками яйцо и сыр. Сыр можно не тереть, а положить тонко нарезанными прямоугольниками – он все равно расплавиться. Аккуратно накрываем верхней частью булочки и заворачиваем в фольгу. Все описанные выше манипуляции проделываем и с другими булочками.
Отправляем булочки в заранее разогретую духовку, убавляем огонь до среднего или маленького и держим булочки около 20-30 минут. Кому как нравиться. При 20 минутах булочка становиться мягкая, сыр расплавленный, все ингредиенты горячие. При 30 минутах – все тоже самое, только низ булочки слегка зажаривается. Вынимаем из духовки и сразу разворачиваем фольгу, чтобы получилась хрустящая корочка.
При желании корочку можно натереть чесноком. Внутрь горячего бутерброда кладем лист салата.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти