• Бутерброды, запечённые с сыром и шампиньонами

    Опубликовано: 26-11-2019
    Просмотров: 1195
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Бутерброды, запечённые с сыром и шампиньонами

    Когда готовятся эти бутерброды, то запах просто необыкновенный – хочется достать и съесть их сырыми. Запечённые бутерброды имеют вкусную румяную корочку и очень приятный сырно-грибной вкус.

    Ингредиенты рецепта:

    • Батон – 9 ломтиков
    • Сыр – 50 гр.
    • Сметана – 2-3 ст. ложки
    • Сыр сулугуни – 50 гр.
    • Сыр Брынза – 50 гр.
    • Грибы шампиньоны свежие – 8 шт. (средних)
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Зелень петрушки – 1/2 пучка
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Лучше брать бутербродный батон. Отрезаем 9 ломтиков по диагонали.

    Шампиньоны промываем и режем пластинами. Откладываем 9 пластин. Остальные режем кубиками мелко. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр режем мелкими кубиками. Петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим. Все ингредиенты (кроме 9 пластин шампиньонов) соединяем в мисочке. Добавляем соль, перец, сметану и перемешиваем.

    Включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов. В это время достаем противень, застилаем пергаментом. Раскладываем ломтики батона. На каждый кусочек помещаем 1-2 чайные ложки сырной смеси и пластинку шампиньона.

    Ставим противень в духовку и запекаем 10-15 минут. Готовые бутерброды извлекаем из духовки и перекладываем на тарелку. Сверху можно посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.