• Бутерброды, запечённые с сыром и шампиньонами

    Опубликовано: 26-11-2019
    Просмотров: 2303
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Бутерброды, запечённые с сыром и шампиньонами

    Когда готовятся эти бутерброды, то запах просто необыкновенный – хочется достать и съесть их сырыми. Запечённые бутерброды имеют вкусную румяную корочку и очень приятный сырно-грибной вкус.

    Ингредиенты рецепта:

    • Батон – 9 ломтиков
    • Сыр – 50 гр.
    • Сметана – 2-3 ст. ложки
    • Сыр сулугуни – 50 гр.
    • Сыр Брынза – 50 гр.
    • Грибы шампиньоны свежие – 8 шт. (средних)
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Зелень петрушки – 1/2 пучка
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Лучше брать бутербродный батон. Отрезаем 9 ломтиков по диагонали.

    Шампиньоны промываем и режем пластинами. Откладываем 9 пластин. Остальные режем кубиками мелко. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр режем мелкими кубиками. Петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим. Все ингредиенты (кроме 9 пластин шампиньонов) соединяем в мисочке. Добавляем соль, перец, сметану и перемешиваем.

    Включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов. В это время достаем противень, застилаем пергаментом. Раскладываем ломтики батона. На каждый кусочек помещаем 1-2 чайные ложки сырной смеси и пластинку шампиньона.

    Ставим противень в духовку и запекаем 10-15 минут. Готовые бутерброды извлекаем из духовки и перекладываем на тарелку. Сверху можно посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.