Когда готовятся эти бутерброды, то запах просто необыкновенный – хочется достать и съесть их сырыми. Запечённые бутерброды имеют вкусную румяную корочку и очень приятный сырно-грибной вкус.
Лучше брать бутербродный батон. Отрезаем 9 ломтиков по диагонали.
Шампиньоны промываем и режем пластинами. Откладываем 9 пластин. Остальные режем кубиками мелко. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр режем мелкими кубиками. Петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим. Все ингредиенты (кроме 9 пластин шампиньонов) соединяем в мисочке. Добавляем соль, перец, сметану и перемешиваем.
Включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов. В это время достаем противень, застилаем пергаментом. Раскладываем ломтики батона. На каждый кусочек помещаем 1-2 чайные ложки сырной смеси и пластинку шампиньона.
Ставим противень в духовку и запекаем 10-15 минут. Готовые бутерброды извлекаем из духовки и перекладываем на тарелку. Сверху можно посыпать зеленью.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти