• Рулет с печенью трески

    Опубликовано: 25-05-2016
    Просмотров: 5740
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Рулет с печенью трески

    Это холодная рыбная закуска, которая хорошо будет выглядеть на праздничном и на домашнем столе. Готовится быстро и легко из тонкого армянского лаваша, печени трески, вареных яиц, листьев салата и сыра

    Ингредиенты рецепта:

    • Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Листья салата – 4 шт.
    • Печень трески – 1 банка
    • Сыр – 50 гр.
    • Майонез – по вкусу

    Способ приготовления:

    Прежде всего нужно сварить яйца, остудить, почистить и нарезать тонкими кружками. Можно потереть на крупной терке. Листья салата моем и обсушиваем. Банку с печенью трески открываем, сливаем жидкость и нарезаем кубиками. Вместо целой печень я брала печень трески по-мурмански – она была в виде паштета. Сыр трем на крупной терке. Все приготовления готовы.

    Берем лаваш тонкий и кладем его перед собой на стол широкой стороной к себе. Намазываем майонезом всю поверхность. Далее раскладываем ингредиенты. Сначала кладем полоску из яиц, затем листья салата, затем печень трески и сыр. Важно! Раскладывайте слои не на друг друга, а рядом, как на фото. Последний этап – это скручивание рулета. Скручивать нужно, начиная с узкой стороны, чтобы при отрезании кусочка рулета, присутствовали все слои. Готовый рулет кладем в холодильник пропитаться не менее чем на 1 час.

    Рулет с печенью трески

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.