Это холодная рыбная закуска, которая хорошо будет выглядеть на праздничном и на домашнем столе. Готовится быстро и легко из тонкого армянского лаваша, печени трески, вареных яиц, листьев салата и сыра
Прежде всего нужно сварить яйца, остудить, почистить и нарезать тонкими кружками. Можно потереть на крупной терке. Листья салата моем и обсушиваем. Банку с печенью трески открываем, сливаем жидкость и нарезаем кубиками. Вместо целой печень я брала печень трески по-мурмански – она была в виде паштета. Сыр трем на крупной терке. Все приготовления готовы.
Берем лаваш тонкий и кладем его перед собой на стол широкой стороной к себе. Намазываем майонезом всю поверхность. Далее раскладываем ингредиенты. Сначала кладем полоску из яиц, затем листья салата, затем печень трески и сыр. Важно! Раскладывайте слои не на друг друга, а рядом, как на фото. Последний этап – это скручивание рулета. Скручивать нужно, начиная с узкой стороны, чтобы при отрезании кусочка рулета, присутствовали все слои. Готовый рулет кладем в холодильник пропитаться не менее чем на 1 час.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти