Все мы любим жареные домашние гренки. А что если сделать их с начинкой? Да будет просто фантастический вкус. Делается все просто, из тех продуктов, которые всегда под рукой.
Берем сельдь, удаляем голову, внутренности и кости. Кожу снимаем тоже. Если Вы купили филе, то этот этап пропускаете. Готовое филе нарезаем порционными кусочками.
Яйца складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в крутую. Остужаем в холодной воде. Чистим и трем на крупной терке. Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко режем.
Яйца и лук соединяем, добавляем соль, перец и майонез. Перемешиваем до однородного состояния.
Хлеб режем так: отрезаем цельными кусочками, которые делим на 4 части – нам нужны небольшие и аккуратные бутерброды. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем с двух сторон хлеб до образования корочки. Складываем гренки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Как только они остыли, выкладываем немного яичной начинки и сверху помещаем кусочек сельди. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти