• Холодник по-белорусски со свеклой на кефире

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 25-06-2019
    Просмотров: 3524
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Холодник по-белорусски со свеклой на кефире

    Это первое блюдо, которое подается в охлажденном виде, готовиться преимущественно, в летнее время. Есть множество вариантов приготовления холодника. Данный рецепт можно считать классическим и самым простым в приготовлении.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свекла – 500 гр.
    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Кефир – ½ литра
    • Зелень укропа
    • Соль

    Способ приготовления:

    Свёклу отвариваем, либо покупаем готовую. Чистим и натираем на крупной терке. Свекла должна быть красная. Яйца варим, остужаем, чистим и мелко режем. Огурец можно потереть на терке, а можно и мелко порезать. Зелень шинкуем и все ингредиенты соединяем. Солим и добавляем кефир. Перемешиваем и ставим в холодильник охладиться. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно вместе в отварными теплим овощами – баклажанами, картофелем, капустой.

     

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 10-05-2023
Добрый день, Наталья. Подсолнечное масло вводим в тесто вместе с яйцом. Рецепт дополнили. Спасибо. перейти
Наталия / 07-05-2023
А куда подсолнечное масло добавлять? В Рецепте не сказано перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.