Это первое блюдо, которое подается в охлажденном виде, готовиться преимущественно, в летнее время. Есть множество вариантов приготовления холодника. Данный рецепт можно считать классическим и самым простым в приготовлении.
Свёклу отвариваем, либо покупаем готовую. Чистим и натираем на крупной терке. Свекла должна быть красная. Яйца варим, остужаем, чистим и мелко режем. Огурец можно потереть на терке, а можно и мелко порезать. Зелень шинкуем и все ингредиенты соединяем. Солим и добавляем кефир. Перемешиваем и ставим в холодильник охладиться. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно вместе в отварными теплим овощами – баклажанами, картофелем, капустой.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти