Классический рецепт хвороста знают все, ну, или почти все. Я же хочу предложить чуть другой и по ингредиентам, и по способу приготовления. Жарить будет печенье все также, в растительном масле, но, в железных форточках – они продаются, в комплекте идут ручки.
Насыпаем муку в глубокую посуду. Если сомневаетесь в качестве муки, то стоит просеять ее через сито. Добавляем сахар, соль, соду и ванилин. Перемериваем ложкой, вилкой, венчиком – кому как удобно. Мне удобнее вилкой. Затем добавляем яйцо и водку, перемешиваем еще раз. Водка – это обязательный ингредиент, в готовом блюде вы ее не почувствуете, все пары выдут. Теперь вводим поду постепенно, тонкой струйкой, постоянно размешивая. Тесто у нас должно получиться без комочков по консистенции напоминать сметану.
В сковороду наливаем масла столько, то бы печенье плавало, ставим на огонь и прокаливаем. В масло кладем формы прогреться, чем лучше Вы их прогреете, тем больше шанс, что первая партия будет удачной. Макаем форму в тесто, и помещаем в масло, жарим до готовности. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, убираем готовое печенье. Выкладываем на салфетку промокнуть излишки масла и слегка остыть.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти