• Икра щуки: посол

    Опубликовано: 17-04-2019
    Просмотров: 2180
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Икра щуки: посол

    Часто бывает так: мы покупаем рыбку, а в ней икра. Кто-то, не зная, что с ней делать, жарит, а кто-то и выкидывает. Но икра любой рыбы – это очень вкусный продукт, если его правильно приготовить. Все мы любим засоленную икру, которую покупаем в магазинах в готовом виде, а ведь дома ее посолить не так уж и сложно. Предлагаю вариант посола икры щуки. Ингредиенты самые простые, которые есть у каждого дома.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Количество икры пишу в 180 гр., так как количество соли и масла рассчитано примерно на данный объем. И так, в щуке попалась икра. Аккуратно ее извлекаем, промываем и отделяем от пленочки. Складываем в мисочку. Если увидели еще пленки, то пытаемся убрать. Далее насыпаем соль и вилкой аккуратно как бы взбиваем икру. Во-первых, так мы перемешаем соль. Во-вторых, это действие помогает отделить икринки друг от друга. Заканчивать процесс нужно тогда, когда появляется белый налет и кринки чуть светлеют. Перекладываем икру в банку или же можно оставить в мисочке, сверху наливаем растительное масло. Плотно закрываем (именно поэтому лучше использовать банку с закручивающейся крышкой) и убираем в холодильник. Идеальный срок, который нужно выдержать – 5 дней.

    Приятного аппетита!

  • Метки: Рыба Сырое
  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.