• Икра щуки: посол

    Опубликовано: 17-04-2019
    Просмотров: 4581
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Икра щуки: посол

    Часто бывает так: мы покупаем рыбку, а в ней икра. Кто-то, не зная, что с ней делать, жарит, а кто-то и выкидывает. Но икра любой рыбы – это очень вкусный продукт, если его правильно приготовить. Все мы любим засоленную икру, которую покупаем в магазинах в готовом виде, а ведь дома ее посолить не так уж и сложно. Предлагаю вариант посола икры щуки. Ингредиенты самые простые, которые есть у каждого дома.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Количество икры пишу в 180 гр., так как количество соли и масла рассчитано примерно на данный объем. И так, в щуке попалась икра. Аккуратно ее извлекаем, промываем и отделяем от пленочки. Складываем в мисочку. Если увидели еще пленки, то пытаемся убрать. Далее насыпаем соль и вилкой аккуратно как бы взбиваем икру. Во-первых, так мы перемешаем соль. Во-вторых, это действие помогает отделить икринки друг от друга. Заканчивать процесс нужно тогда, когда появляется белый налет и кринки чуть светлеют. Перекладываем икру в банку или же можно оставить в мисочке, сверху наливаем растительное масло. Плотно закрываем (именно поэтому лучше использовать банку с закручивающейся крышкой) и убираем в холодильник. Идеальный срок, который нужно выдержать – 5 дней.

    Приятного аппетита!

  • Метки: Рыба Сырое
  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.