Часто бывает так: мы покупаем рыбку, а в ней икра. Кто-то, не зная, что с ней делать, жарит, а кто-то и выкидывает. Но икра любой рыбы – это очень вкусный продукт, если его правильно приготовить. Все мы любим засоленную икру, которую покупаем в магазинах в готовом виде, а ведь дома ее посолить не так уж и сложно. Предлагаю вариант посола икры щуки. Ингредиенты самые простые, которые есть у каждого дома.
Количество икры пишу в 180 гр., так как количество соли и масла рассчитано примерно на данный объем. И так, в щуке попалась икра. Аккуратно ее извлекаем, промываем и отделяем от пленочки. Складываем в мисочку. Если увидели еще пленки, то пытаемся убрать. Далее насыпаем соль и вилкой аккуратно как бы взбиваем икру. Во-первых, так мы перемешаем соль. Во-вторых, это действие помогает отделить икринки друг от друга. Заканчивать процесс нужно тогда, когда появляется белый налет и кринки чуть светлеют. Перекладываем икру в банку или же можно оставить в мисочке, сверху наливаем растительное масло. Плотно закрываем (именно поэтому лучше использовать банку с закручивающейся крышкой) и убираем в холодильник. Идеальный срок, который нужно выдержать – 5 дней.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти