Это вкусный и необычный салат, состоящий из кабачков и моркови, который консервируется в банки на зиму. Стоит отметить, что он придётся по вкусу любителям корейский блюд.
Прежде всего берём кабачки и морковь, моем, чистим. Натираем на турке для корейской моркови. Такие терки продаются в любом хозяйственном магазине, отделах с посудой, рынках и так далее, одним словом – это не дефицит.
Головку чеснока чистим и пропускаем через пресс. Можно ещё натереть его на мелкой тёрке, но это более трудоемкий процесс.
Потертые овощи и давленный чеснок кладём в глубокую посуду, насыпаем специи для корейской моркови и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 5 часов. Не забываем прикрыть посуду с овощами.
Пока пропитываются овощи специями готовим маринад. Для этого смешиваем соль, сахар, уксус. Затем добавляем растительное масло и опять перемешиваем. Нагревать или кипятить эту смесь не нужно!
Достаём кабачки, раскладываем по заранее подготовленным баночкам и заливаем маринадом. Накрываем крышкам, но не закручиваем. Стерилизуем баночки с кабачками 25-30 минут (литровые банки) или 15-20 минут (пол литровые банки) и закручиваем крышками. Если у кого- нибудь вызывает затруднение процесс стерилизации, то подробно про него можно почитать тут. Укутываем в одеяло вверх ногами до полного остывания. Храним как привыкли.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти