• Кабачковая запеканка

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 26-09-2019
    Просмотров: 1663
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Кабачковая запеканка

    Процесс подготовки предельно прост и занимает не более 20 минут, а то и меньше. В результате Вы получаете вкусную, легкую кабачковую запеканку с чудесным ароматом. Такое блюдо очень хорошо подавать со сметаной или белыми соусами. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кабачки – 400 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сметана – 100 гр.
    • Сода гашеная – ½ ч. ложки
    • Мука пшеничная – 150 гр.
    • Зелень свежая – ½ пучка
    • Соль – ½ ч. ложки
    • Перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    Включаем духовку прогреваться, так как процесс подготовки очень маленький. Нужная нам температура 180 градусов. Сразу же готовим форму, в которой будем запекать. Я предпочитаю жаропрочное блюдо или силиконовую плотную форму.

    Кабачки берем хоть молодые, хоть стары, для запеканки это значения не имеет. Моем их и обсушиваем. Нам нужно натереть кабачки на крупной терке. Если у Вас старые кабачки, то предварительно нужно снять шкуру и вырезать семечки. Чуть подсаливаем, перемешиваем и оставляем минут на 10 пустить сок. Как прошло время, кабачки хорошенько отжимаем руками. В эту же миску трем на средней терке сыр и перемешиваем. Зелень промываем, мелко нарезаем и отправляем к кабачкам. Рекомендую опять перемешать.

    В отдельной посуде соединяем сметану и гашеную соду (берем половину чайной ложки соды и капаем в нее уксус, как пройдет реакция, сода считается гашеной), размешиваем и оставляем минуты на 3. Затем добавляем сырые яйца, перец, соль и слегка взбиваем вилкой. Вводим муку и размешиваем.

    Соединяем кабачки и сметанную смесь, вымешиваем до однородности и выливаем в подготовленную форму. Помещаем в духовку и запекаем 40-50 минут. Готовую запеканку достаем, даем ей слегка остыть и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.