Процесс подготовки предельно прост и занимает не более 20 минут, а то и меньше. В результате Вы получаете вкусную, легкую кабачковую запеканку с чудесным ароматом. Такое блюдо очень хорошо подавать со сметаной или белыми соусами. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Включаем духовку прогреваться, так как процесс подготовки очень маленький. Нужная нам температура 180 градусов. Сразу же готовим форму, в которой будем запекать. Я предпочитаю жаропрочное блюдо или силиконовую плотную форму.
Кабачки берем хоть молодые, хоть стары, для запеканки это значения не имеет. Моем их и обсушиваем. Нам нужно натереть кабачки на крупной терке. Если у Вас старые кабачки, то предварительно нужно снять шкуру и вырезать семечки. Чуть подсаливаем, перемешиваем и оставляем минут на 10 пустить сок. Как прошло время, кабачки хорошенько отжимаем руками. В эту же миску трем на средней терке сыр и перемешиваем. Зелень промываем, мелко нарезаем и отправляем к кабачкам. Рекомендую опять перемешать.
В отдельной посуде соединяем сметану и гашеную соду (берем половину чайной ложки соды и капаем в нее уксус, как пройдет реакция, сода считается гашеной), размешиваем и оставляем минуты на 3. Затем добавляем сырые яйца, перец, соль и слегка взбиваем вилкой. Вводим муку и размешиваем.
Соединяем кабачки и сметанную смесь, вымешиваем до однородности и выливаем в подготовленную форму. Помещаем в духовку и запекаем 40-50 минут. Готовую запеканку достаем, даем ей слегка остыть и можно подавать к столу.
Вкуснейшие булочки перейти