Еще один вариант приготовления картофеля в духовке. Само оформление клубней очень красивое. Готовое блюдо займет достойное место на столе.
Картофель нужно брать среднего размера, и чтобы клубни были примерно одинаковые. Моем их и удаляем шкуру. С одной стороны срезаем кусочек, чтобы картофель можно было поставить на поверхность вертикально и он не упал.
Сыр нарезаем пластинками толщиной не более 5 миллиметров. Чеснок чистим и мелко режем.
Берем картофель и делаем глубокие частые надрезы. Чем больше надрезов сделаете, тем быстрее пропечется. Натираем солью и перцем. Внутрь каждой картошки помещаем сливочное масло и немного чеснока (в разрезах все это хорошо задерживается). Сверху укладываем сыр. В подготовленное блюдо устанавливаем клубни и помещаем в разогретую духовку. Нас интересует температура 180-190 градусов. Держим картофель около 30 минут. Проверяем зубочисткой готовность и вытаскиваем блюдо. Если же картофель сыроват – оставляем еще запекаться.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти