• Картофель «Дофинэ»

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-10-2019
    Просмотров: 1849
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Картофель «Дофинэ»

    Еще один вариант приготовления картофеля в духовке. Само оформление клубней очень красивое. Готовое блюдо займет достойное место на столе.

    Ингредиенты рецепта:

    • Картофель – 9 шт.
    • Масло сливочное – 9 ч. ложек
    • Сыр Голландский или сыр Гауда – 9 пластинок
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Картофель нужно брать среднего размера, и чтобы клубни были примерно одинаковые. Моем их и удаляем шкуру. С одной стороны срезаем кусочек, чтобы картофель можно было поставить на поверхность вертикально и он не упал.

    Сыр нарезаем пластинками толщиной не более 5 миллиметров. Чеснок чистим и мелко режем.

    Берем картофель и делаем глубокие частые надрезы. Чем больше надрезов сделаете, тем быстрее пропечется. Натираем солью и перцем. Внутрь каждой картошки помещаем сливочное масло и немного чеснока (в разрезах все это хорошо задерживается). Сверху укладываем сыр. В подготовленное блюдо устанавливаем клубни и помещаем в разогретую духовку. Нас интересует температура 180-190 градусов. Держим картофель около 30 минут. Проверяем зубочисткой готовность и вытаскиваем блюдо. Если же картофель сыроват – оставляем еще запекаться.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.