• Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 15-10-2019
    Просмотров: 2687
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

    Очень вкусное блюдо! Советую делать сразу несколько порций, так как картофель «уходит» быстро. Мы используем привычные и любимые ингредиенты, поэтому и вкус так нравится.

    Ингредиенты рецепта:

    • Картофель – 8 шт. (средний)
    • Сыр – 100 гр.
    • Ветчина рубленная – 100 гр.
    • Масло сливочное – 8 ч. ложек
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Укpoп – ½ пучка
    • Зелень петрушки – ½ пучка
    • Листья салата
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Включаем духовку прогреваться, так как подготовка быстрая. Еас интересует температура в 180 градусов.

    Картофель моем и чистим. Срезаем низ, чтобы картофель устойчиво стоял. Делаем вертикальные надрезы, коло 6-8 штук, в зависимости от размера клубня. Ветчину тонко нарезаем так, чтобы кусочек вмещался в надрезы на картофели.

    Чеснок чистим и давим. Сливочное масло растапливаем в ковшике. Фольгу разрезаем на листы. Наша задача обернуть каждый клубень по отдельности.

    Ставим картофель на свой лист фольги, перчим, солим. Посыпаем давленым чесноком, вкладываем в надрезы ветчину. Поливаем каждый клубень сливочным маслом (1 чайная ложка на каждую картофелину) и заворачиваем в фольгу.

    У нас духовка уже теплая, поэтому без промедлений помещаем блюдо в нее. Для удобства можно использовать жаропрочное блюдо. Запекаем 45-50 минут. Извлекаем картофель из духовки, разворачиваем. Большое блюдо застилаем листьями салата, укладываем картофель и посыпаем тертым сыром и мелко рубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.