Очень вкусное блюдо! Советую делать сразу несколько порций, так как картофель «уходит» быстро. Мы используем привычные и любимые ингредиенты, поэтому и вкус так нравится.
Включаем духовку прогреваться, так как подготовка быстрая. Еас интересует температура в 180 градусов.
Картофель моем и чистим. Срезаем низ, чтобы картофель устойчиво стоял. Делаем вертикальные надрезы, коло 6-8 штук, в зависимости от размера клубня. Ветчину тонко нарезаем так, чтобы кусочек вмещался в надрезы на картофели.
Чеснок чистим и давим. Сливочное масло растапливаем в ковшике. Фольгу разрезаем на листы. Наша задача обернуть каждый клубень по отдельности.
Ставим картофель на свой лист фольги, перчим, солим. Посыпаем давленым чесноком, вкладываем в надрезы ветчину. Поливаем каждый клубень сливочным маслом (1 чайная ложка на каждую картофелину) и заворачиваем в фольгу.
У нас духовка уже теплая, поэтому без промедлений помещаем блюдо в нее. Для удобства можно использовать жаропрочное блюдо. Запекаем 45-50 минут. Извлекаем картофель из духовки, разворачиваем. Большое блюдо застилаем листьями салата, укладываем картофель и посыпаем тертым сыром и мелко рубленной зеленью.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти