Картофель не только вкусный, но и эффектен при подаче. Ваши гости приятно удивятся такому оформлению. Вкус запеченного картофеля с чесноком и зеленью – бесподобен.
С картофеля удаляем шкуру, моем и обсушиваем. Делаем частые надрезы 2-4 миллиметра (клубень будет лежать поперек). Должен получиться своеобразный веер. Чтобы случайно не разрезать картофель, берем палочки для суши и кладем по обе стороны клубня. Нож будет упирать в палочки и не даст разрезать до конца.
Укроп и петрушку моем, даем стечь воды и мелко рубим. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Соединяем в миске зелень, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Картофель укладываем в блюдо для запекания, раскладываем в середину зеленую смесь и сбрызгиваем растительным маслом. Помещаем блюдо в разогретую духовку. Примерное время запекания 1 час при температуре 200 градусом. Картофель при прокалывании должен стать мягким и приобрести золотой цвет. Подаем к столу в горячем виде.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти