• Картофельный гарнир

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 07-10-2019
    Просмотров: 1420
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Картофельный гарнир

    Картофель не только вкусный, но и эффектен при подаче. Ваши гости приятно удивятся такому оформлению. Вкус запеченного картофеля с чесноком и зеленью – бесподобен.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    С картофеля удаляем шкуру, моем и обсушиваем. Делаем частые надрезы 2-4 миллиметра (клубень будет лежать поперек). Должен получиться своеобразный веер. Чтобы случайно не разрезать картофель, берем палочки для суши и кладем по обе стороны клубня. Нож будет упирать в палочки и не даст разрезать до конца.

    Укроп и петрушку моем, даем стечь воды и мелко рубим. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Соединяем в миске зелень, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

    Картофель укладываем в блюдо для запекания, раскладываем в середину зеленую смесь и сбрызгиваем растительным маслом. Помещаем блюдо в разогретую духовку. Примерное время запекания 1 час при температуре 200 градусом. Картофель при прокалывании должен стать мягким и приобрести золотой цвет. Подаем к столу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.