Картофель фри любят и взрослые и дети. Кто же откажется от любимого овоща, да еще и с хрустящей корочкой? Предлагаем приготовить картошку фри в домашних условиях, тем более, что процесс приготовления легкий и недолгий.
Картофель тщательно промываем, при необходимости чистим, нарезаем одинаковыми брусочками по пол сантиметра толщиной. Замачиваем в водно-солевом растворе на 15 минут. Раствор делаем так: 1 столовая ложка сахара, 1/2 столовой ложки соли растворяем в 1-2 литрах воды.
Затем кладем картофель в морозилку и держим там не менее 1 часа. Это нужно для того, чтобы картошка-фри была хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Наливаем растительное масло в глубокую сковороду или кастрюльку. Разогреваем до нужной температуры так, чтобы при опускании картофелины было кипение, а не начиналась «атомная война». Картофель должен быть полностью покрыт маслом.
Картофель жарим от 5 до 8 минут (до золотистой корочки которая Вам внешнее понравится: кто-то любит по темнее, а кто-то посветлее).
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти