• Картошка фри

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 15-04-2019
    Просмотров: 4324
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Картошка фри

    Картофель фри любят и взрослые и дети. Кто же откажется от любимого овоща, да еще и с хрустящей корочкой? Предлагаем приготовить картошку фри в домашних условиях, тем более, что процесс приготовления легкий и недолгий.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Картофель тщательно промываем, при необходимости чистим, нарезаем одинаковыми брусочками по пол сантиметра толщиной. Замачиваем в водно-солевом растворе на 15 минут. Раствор делаем так: 1 столовая ложка сахара, 1/2 столовой ложки соли растворяем в 1-2 литрах воды.

    Затем кладем картофель в морозилку и держим там не менее 1 часа. Это нужно для того, чтобы картошка-фри была хрустящей снаружи и мягкой внутри.

    Наливаем растительное масло в глубокую сковороду или кастрюльку. Разогреваем до нужной температуры так, чтобы при опускании картофелины было кипение, а не начиналась «атомная война». Картофель должен быть полностью покрыт маслом.

    Картофель жарим от 5 до 8 минут (до золотистой корочки которая Вам внешнее понравится: кто-то любит по темнее, а кто-то посветлее).

    Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.