• Каша гречневая с мясом в горшочке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 23-09-2019
    Просмотров: 1916
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Каша гречневая с мясом в горшочке

    Вкусное и простое блюдо, которое войдет в Вашу домашнюю поваренную книгу. Продукты используем обычные: гречка, мясо и лук. Все складываем в горшочек и ставим в духовку, как вышло время – вытаскиваем и накрываем стол!

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Мясо лучше брать постное. Промываем его и нарезаем небольшими порционными кусочками. Если вы взяли свинину, то ее можно не обжаривать, а если у Вас говядина, то советую обжарить, прежде чем складывать в горшочек.

    Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Готовый бульон ставим на плиту и доводим до кипения. Если у Вас не оказалось бульона, то можно выйти из положения, растворив в воде куриный кубик.

    Включаем духовку прогреваться. Нас интересует температура 180-190 градусов. Берем горшочки, на дно кладем кусочки мяса, затем лук, гречку. В каждый горшочек кладем по маленькому лавровому листу, солим и перчим по вкусу. Заливаем бульон так, чтобы гречка в нем скрылась примерно на 2 пальца. Если Вы используете куриный кубик, то помните, что в нем уже есть специи. Накрываем горшочки и помещаем в духовку. Примерное время приготовления 40-50 минут, но нужно ориентироваться по готовности продуктов.

    Вытаскиваем горшочки из духовки, кладем в каждый по кусочку сливочного масла и ждем, пока оно растает. Перемешиваем содержимое каждого горшочка и подаем к столу. Можно присыпать свежей зеленью. Подач в горшочках очень красивая и эффектная, но если нужно, чтобы гречка остыла быстрее, то ее выкладываем на обычную тарелку.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.