Вкусное и простое блюдо, которое войдет в Вашу домашнюю поваренную книгу. Продукты используем обычные: гречка, мясо и лук. Все складываем в горшочек и ставим в духовку, как вышло время – вытаскиваем и накрываем стол!
Мясо лучше брать постное. Промываем его и нарезаем небольшими порционными кусочками. Если вы взяли свинину, то ее можно не обжаривать, а если у Вас говядина, то советую обжарить, прежде чем складывать в горшочек.
Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Готовый бульон ставим на плиту и доводим до кипения. Если у Вас не оказалось бульона, то можно выйти из положения, растворив в воде куриный кубик.
Включаем духовку прогреваться. Нас интересует температура 180-190 градусов. Берем горшочки, на дно кладем кусочки мяса, затем лук, гречку. В каждый горшочек кладем по маленькому лавровому листу, солим и перчим по вкусу. Заливаем бульон так, чтобы гречка в нем скрылась примерно на 2 пальца. Если Вы используете куриный кубик, то помните, что в нем уже есть специи. Накрываем горшочки и помещаем в духовку. Примерное время приготовления 40-50 минут, но нужно ориентироваться по готовности продуктов.
Вытаскиваем горшочки из духовки, кладем в каждый по кусочку сливочного масла и ждем, пока оно растает. Перемешиваем содержимое каждого горшочка и подаем к столу. Можно присыпать свежей зеленью. Подач в горшочках очень красивая и эффектная, но если нужно, чтобы гречка остыла быстрее, то ее выкладываем на обычную тарелку.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти