• Классические пасхальные яйца

    Категория: Разное
    Опубликовано: 26-01-2020
    Просмотров: 297
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Классические пасхальные яйца

    Традиционно, куриные яйца красили при помощи обычной луковой шелухи. Казалось бы, что тут сложного? Но, все-таки решила описать процесс, поскольку на кулинарных форумах этот вопрос имеет место быть.

    Ингредиенты рецепта:

    • Яйцо куриное – 10 шт.
    • Луковая шелуха – 1 пакет
    • Соль – 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    Куриные яйца промываем аккуратно под проточной водой и кладем в миску, чтобы они не укатились со стола. Берем луковую шелуху – лечь идет об обычной шелухе, которую мы каждый день выкидываем, очищая лук. Она должна быть сухой, никаких остатков корней, «носиков» и других сырых элементов быть не должно. Для десятка яиц мне достаточно одного, почти полного, целлофанового пакета. Стараюсь взять шелуху с лука, который потемнее. Пробовала варить и в шелухе от красного салатного лука, но эффект был одинаков, поэтому искать отходы от него смысла нет.

    Что касается того, где же взять нужное количество шелухи, то тут можно поступить так: собирать заранее и складывать в пакет – она отлично хранится длительный период или же купить в магазине. В супермаркете, где лежит лук, выбрать шелуху и взвесить ее как лук. На кассах никаких вопросов не возникает.

    И так, половину шелухи помещаем в кастрюлю, сверху укладываем яйца в один ряд, пересыпаем шелухой и укладываем еще ряд. Остатком присыпаем сверху. Шелухи должно быть много. Заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и ставим на плиту. Как только вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим не менее 20 минут. Далее убираем кастрюлю с огня, но не спешим вытаскивать яйца – оставляем на 1-1,5 часов. И только потом убираем слой шелухи и аккуратно извлекаем яйца.

    Промываем их под водой и вытираем полотенцем. Чтобы они блестели, можно натереть растительным маслом.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 11-09-2020
Съедобно.... Я конечно не сразу смогла подобрать нужное время жарки, но получилось довольно сносно. перейти
Маргарита / 04-09-2020
Спасибо большое за рецепт. Рыба получилась очень вкусной. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.