• Коньячный маринад

    Категория: Разное
    Опубликовано: 28-09-2021
    Просмотров: 652
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Коньячный маринад

    Рассчитан на 2 килограмма мяса. Подходит для свинины и говядины. Шашлык получается острым из-за большого количества красного перца. Если нужно менее острый, то уменьшайте количества ингредиента.

    Ингредиенты рецепта:

    • Коньяк – 1/2 стакана
    • Лук белый – 2 шт.
    • Растительное масло – 3 ст. ложки
    • Соус соевый – 1/2 стакана
    • Перец острый – 2 ст. ложки
    • Перец черный душистый горошком – 2 ч. ложки

    Способ приготовления:

    Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Мясо промываем и разделяем на кусочки, удаляя пленки. В кастрюлю кладем слоями мясо, лук, посыпаем красным и черным перцем.

    В отдельной посуде соединяем растительное масло, соевый соус и коньяк. Перемешиваем и заливаем в кастрюлю. Встряхиваем, чтобы маринад «прошел» на все кусочки и оставляем не менее, чем на 2 часа мариноваться при закрытой крышке.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Антон / 17-07-2024
    Хороший маринад. Только соевого соуса лил где-то 2 столовые ложки, потому что не люблю его вкус. Коньяк брал с хорошим ароматом. Если взять дешовые, наверное получиться не очень
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.