• Королевская ватрушка

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 03-11-2022
    Просмотров: 558
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Королевская ватрушка

    Это всегда беспроигрышный вариант приготовления выпечки к чаю. Ну кто не любит ватрушки с творогом?

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Мука пшеничная – 450 гр.
    • Разрыхлитель – 0.5 гр.
    • Соль – 0.5 гр.
    • Для начинки:
    • Творог – 350 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Ванилин – по вкусу

    Способ приготовления:

    Тесто

    Сливочное масло должно быть твердым из холодильника. Можно на 10 минут положить в морозилку. Берем миску, быстро натираем на крупной терке . Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Перетираем при помощи ножа или вилки в мелкую крошку. Можно это сделать руками.

    Начинка

    Творог можно протереть через сито. Когда ленюсь, то не делаю этого, а просто выкладываю его с миску, добавляю сахар, яйцо и ванилин. Блендером быстренько перебиваю до однородного состояния.

    Выпечка

    Делим тесто на 2 части. Берем форму диаметром около 20 см и смазываем сливочным маслом. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки и ложечкой хорошо утрамбовываем, не забывая сделать бортики. Выливаем аккуратно начинку и просыпаем оставшейся крошкой.

    Ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.