Это всегда беспроигрышный вариант приготовления выпечки к чаю. Ну кто не любит ватрушки с творогом?
Сливочное масло должно быть твердым из холодильника. Можно на 10 минут положить в морозилку. Берем миску, быстро натираем на крупной терке . Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Перетираем при помощи ножа или вилки в мелкую крошку. Можно это сделать руками.
Творог можно протереть через сито. Когда ленюсь, то не делаю этого, а просто выкладываю его с миску, добавляю сахар, яйцо и ванилин. Блендером быстренько перебиваю до однородного состояния.
Делим тесто на 2 части. Берем форму диаметром около 20 см и смазываем сливочным маслом. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки и ложечкой хорошо утрамбовываем, не забывая сделать бортики. Выливаем аккуратно начинку и просыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти