Каждая хозяйка умеет делать куриные котлеты и у нее в арсенале не один рецепт. Конечно, принцип один и тот же, но ингредиенты разные и это дает каждому вижу котлет свою изюминку и неповторимый вкус. Сегодня предлагаю испробовать рецепт куриных котлет на кефире. В качестве «связки» будем использовать не привычное куриное яйцо или муку, а крахмал и кефир. Основным ингредиентом будет куриная грудка, нарезанная кубиками, т.е. наши котлеты будут приготовлены из рубленого, нежного мяса.
Берем куриное филе, промываем под проточной водой. Слегка обсушиваем и удаляем кости и кожу (если есть). Филе нарезаем кубиками небольшого размера, слишком мелко не стоит резать. Сыр нарезаем примерно такими же кубиками, как и филе. Головку лука берем маленькую, чистим ее и мелко нарезаем. Зелень мелко рубим.
Все, что мы нарезали, соединяем в глубокой посуде, добавляем кефир, соль, перец и крахмал. Перемешиваем до однородности. С солью не переборщите – помните, что сыр и так уже соленый.
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, ждем, когда оно раскалиться. Столовой ложкой формируем котлеты и выкладываем на сковороду. Жарим на умеренном огне при закрытой крышке до золотистой корочки с обеих сторон. Как Вы заметили, яйцо мы не использовали для связки, зато у нас входит в состав крахмал и сыр, которые справятся со своей задачей на все 100 процентов. Так что, не стоит переживать за то, что котлеты не будут держать форму и развалятся.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти