• Котлеты куриные на кефире

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 31-07-2019
    Просмотров: 4106
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Котлеты куриные на кефире

    Каждая хозяйка умеет делать куриные котлеты и у нее в арсенале не один рецепт. Конечно, принцип один и тот же, но ингредиенты разные и это дает каждому вижу котлет свою изюминку и неповторимый вкус. Сегодня предлагаю испробовать рецепт куриных котлет на кефире. В качестве «связки» будем использовать не привычное куриное яйцо или муку, а крахмал и кефир. Основным ингредиентом будет куриная грудка, нарезанная кубиками, т.е. наши котлеты будут приготовлены из рубленого, нежного мяса.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Кефир – 100 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Крахмал – 2-3 ст. ложки
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Зелень укропа – ½ пучка
    • Зелень петрушки – ½ пучка
    • Растительное масло
    • Специи – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем куриное филе, промываем под проточной водой. Слегка обсушиваем и удаляем кости и кожу (если есть). Филе нарезаем кубиками небольшого размера, слишком мелко не стоит резать. Сыр нарезаем примерно такими же кубиками, как и филе. Головку лука берем маленькую, чистим ее и мелко нарезаем. Зелень мелко рубим.

    Все, что мы нарезали, соединяем в глубокой посуде, добавляем кефир, соль, перец и крахмал. Перемешиваем до однородности. С солью не переборщите – помните, что сыр и так уже соленый.

    Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, ждем, когда оно раскалиться. Столовой ложкой формируем котлеты и выкладываем на сковороду. Жарим на умеренном огне при закрытой крышке до золотистой корочки с обеих сторон. Как Вы заметили, яйцо мы не использовали для связки, зато у нас входит в состав крахмал и сыр, которые справятся со своей задачей на все 100 процентов. Так что, не стоит переживать за то, что котлеты не будут держать форму и развалятся.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.