• Котлеты куриные на кефире

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 31-07-2019
    Просмотров: 4606
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Котлеты куриные на кефире

    Каждая хозяйка умеет делать куриные котлеты и у нее в арсенале не один рецепт. Конечно, принцип один и тот же, но ингредиенты разные и это дает каждому вижу котлет свою изюминку и неповторимый вкус. Сегодня предлагаю испробовать рецепт куриных котлет на кефире. В качестве «связки» будем использовать не привычное куриное яйцо или муку, а крахмал и кефир. Основным ингредиентом будет куриная грудка, нарезанная кубиками, т.е. наши котлеты будут приготовлены из рубленого, нежного мяса.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Берем куриное филе, промываем под проточной водой. Слегка обсушиваем и удаляем кости и кожу (если есть). Филе нарезаем кубиками небольшого размера, слишком мелко не стоит резать. Сыр нарезаем примерно такими же кубиками, как и филе. Головку лука берем маленькую, чистим ее и мелко нарезаем. Зелень мелко рубим.

    Все, что мы нарезали, соединяем в глубокой посуде, добавляем кефир, соль, перец и крахмал. Перемешиваем до однородности. С солью не переборщите – помните, что сыр и так уже соленый.

    Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, ждем, когда оно раскалиться. Столовой ложкой формируем котлеты и выкладываем на сковороду. Жарим на умеренном огне при закрытой крышке до золотистой корочки с обеих сторон. Как Вы заметили, яйцо мы не использовали для связки, зато у нас входит в состав крахмал и сыр, которые справятся со своей задачей на все 100 процентов. Так что, не стоит переживать за то, что котлеты не будут держать форму и развалятся.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.