• Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 02-08-2019
    Просмотров: 7201
    Оценка: 4.8 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром

    Если Вы – любитель куриных котлет, то, советую приготовить их с добавлением адыгейского сыра, специй и майонеза. Использовать будем не фарш, а мелко нарезанное мясо, т.е. наши котлетки будут рубленные. Паприка, карри и сыр придадут неповторимый и необычный вкус.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриное филе – 300 гр.
    • Сыр Адыгейский – 150 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
    • Майонез – 1 ст. ложка
    • Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
    • Карри – 1/3 ч. ложки
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Куриное филе освобождаем от кожи, промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками – чем мельче, тем лучше. Можно воспользоваться кухонной машиной с соответствующем режимом. Адыгейский сыр нарезаем мелкими кубиками и соединяем с мясом. Добавляем сырое яйцо, карри, паприку, майонез, соль, измельченный чеснок и муку. Тщательно вымешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим на пол часа в холодильник.

    Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, прогреваем. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне.  Складываю все готовые котлеты на сковороду, добавляю немного воды и под крышкой томлю около 10 минут, но это совсем необязательно. При такой термической обработки теряется эффект хрустящей корочки.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.