Если Вы – любитель куриных котлет, то, советую приготовить их с добавлением адыгейского сыра, специй и майонеза. Использовать будем не фарш, а мелко нарезанное мясо, т.е. наши котлетки будут рубленные. Паприка, карри и сыр придадут неповторимый и необычный вкус.
Куриное филе освобождаем от кожи, промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками – чем мельче, тем лучше. Можно воспользоваться кухонной машиной с соответствующем режимом. Адыгейский сыр нарезаем мелкими кубиками и соединяем с мясом. Добавляем сырое яйцо, карри, паприку, майонез, соль, измельченный чеснок и муку. Тщательно вымешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим на пол часа в холодильник.
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, прогреваем. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне. Складываю все готовые котлеты на сковороду, добавляю немного воды и под крышкой томлю около 10 минут, но это совсем необязательно. При такой термической обработки теряется эффект хрустящей корочки.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти