Салат состоит всего из четырех ингредиентов – крабового мяса, кукурузы, куриных яиц и грецких орехов. Последние и являются той самой «изюминкой». Готовиться салат за 10 минут, при условии, что яйца отварены заранее. Незаменим при неожиданном визите гостей или если просто нет времени.
Яйца нам нужны отварные, поэтому помещаем их в воду и варим с момента закипания 10-15 минут. Заливаем холодной водой, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
Крабовые палочки или мясо краба освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками. Банку с с кукурузой открываем и набираем нужное количество без жидкости.
Грецкие орехи перебираем и удаляем остатки перегородок, скорлупы. Складываем их в пакет и проходим скалкой, чтобы измельчить.
В салатнике соединяем орехи, яйца и крабовое мясо или палочки. Солим по вкусу – обычно это щепотка-две, и заправляем майонезом. Перемешиваем и даем чуть настояться.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти