Всегда удачный пасхальный кулич. В качестве добавки можно добавлять изюм, цукаты, цедру лимона или апельсина. Некоторые добавляют орешки или мармелад.
Молоко греем на огне в сотейнике, чтобы было теплым, но не горячим. Переливаем в кастрюлю или миску, и добавляем дрожжи. Оставляем на 10-15 минут. Далее добавляем яйца, сахар соль и растопленное масло (маргарин). Порционно вводим муку и замешиваем тесто. При желании добавляем изюм или цукаты. Поскольку у нас «быстрое тесто», то его сразу же раскладываем по формам, заполняя их примерно на 2/3. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 3-3,5 часа. Тесто в формах должно значительно подняться.
Разогреваем духовку до 180 градусов и аккуратно помещаем заготовки. Выпекаем от 40 до 60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти