• Пасхальный кулич быстрого приготовления

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 07-04-2021
    Просмотров: 655
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Пасхальный кулич быстрого приготовления

    Всегда удачный пасхальный кулич. В качестве добавки можно добавлять изюм, цукаты, цедру лимона или апельсина. Некоторые добавляют орешки или мармелад.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мука пшеничная – 4 стакана
    • Яйцо куриное сырое – 3 шт.
    • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
    • Сахар – 1 стакан
    • Молоко коровье – 1 стакан
    • Дрожжи сухие – 50 гр.
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Молоко греем на огне в сотейнике, чтобы было теплым, но не горячим. Переливаем в кастрюлю или миску, и добавляем дрожжи. Оставляем на 10-15 минут. Далее добавляем яйца, сахар соль и растопленное масло (маргарин). Порционно вводим муку и замешиваем тесто. При желании добавляем изюм или цукаты. Поскольку у нас «быстрое тесто», то его сразу же раскладываем по формам, заполняя их примерно на 2/3. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 3-3,5 часа. Тесто в формах должно значительно подняться.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и аккуратно помещаем заготовки. Выпекаем от 40 до 60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Сергей / 16-09-2021
Прекрасный рецепт, шикарное тесто перейти
Мария / 27-08-2021
Только глупцы готовят королевские креветки в панцире ! Панцирь обязательно нужно очищать , оставлять только хвосты! А вот головы ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.