Куриное мясо, фаршированное грибами с сыром – это всегда вкусно, тем более если еще и запекаем в духовке. А если оно еще и маринованное в необычном маринаде, то это вдвойне вкуснее! Ингредиентов в маринаде, конечно, много, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Первым делом нужно приготовить маринад: для этого в мисочке соединяем все ингредиенты, которые перечислены для маринада и перемешиваем. Куриные грудки промываем, удаляем кожу (по желанию) и помещаем в посуду с маринадом. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться около получаса.
Занимаемся начинкой. Для этого добавляем на сковороду оливковое масло, ставим на огонь. Чеснок и лук чистим, нарезаем чеснок тонкими пластинками, а лук полукольцами. Отправляем на сковороду и обжариваем. Выкладываем порезанные пластинками шампиньоны, солим, перчим и тушим до готовности грибов.
Берем грудку, делаем надрезы вдоль (полностью не разрезаем), выкладываем начинку и по кусочку сыра, сколько поместиться. Закрепляем зубочистками.
Обжариваем грудки с двух сторон, до образования золотистой корочки на оливковом масле. Снимаем со сковороды. Перекладываем в блюдо для запекания, укрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку (температура 190-200 градусов). Запекаем около 15 минут до готовности.
Вкуснейшие булочки перейти