• Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 30-04-2019
    Просмотров: 9862
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

    Куриное мясо, фаршированное грибами с сыром – это всегда вкусно, тем более если еще и запекаем в духовке. А если оно еще и маринованное в необычном маринаде, то это вдвойне вкуснее! Ингредиентов в маринаде, конечно, много, но результат превзойдет все ваши ожидания.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриная грудка – 6 шт.
    • Грибы шампиньоны – 450 гр.
    • Сыр швейцарский – 225 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец – по вкусу
    • Для маринада:
    • Лимон – 2 шт. (сок и цедра)
    • Специи Итальянские травы – 1 ст. ложка
    • Чеснок сушеный – 2 ст. ложки
    • Сахар коричневый – ¼ стакана
    • Уксус бальзамический – ¼ стакана
    • Уксус яблочный – ¼ стакана
    • Соус Вустерский – 1 ст. ложка
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Горчица дижонская – ½ ст. ложки
    • Масло оливковое – ½ стакана
    • Перец – ½ ч. ложки
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Первым делом нужно приготовить маринад: для этого в мисочке соединяем все ингредиенты, которые перечислены для маринада и перемешиваем. Куриные грудки промываем, удаляем кожу (по желанию) и помещаем в посуду с маринадом. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться около получаса.

    Занимаемся начинкой. Для этого добавляем на сковороду оливковое масло, ставим на огонь. Чеснок и лук чистим, нарезаем чеснок тонкими пластинками, а лук полукольцами. Отправляем на сковороду и обжариваем. Выкладываем порезанные пластинками шампиньоны, солим, перчим и тушим до готовности грибов.

    Берем грудку, делаем надрезы вдоль (полностью не разрезаем), выкладываем начинку и по кусочку сыра, сколько поместиться. Закрепляем зубочистками.

    Обжариваем грудки с двух сторон, до образования золотистой корочки на оливковом масле. Снимаем со сковороды. Перекладываем в блюдо для запекания, укрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку (температура 190-200 градусов). Запекаем около 15 минут до готовности.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.