• Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 30-04-2019
    Просмотров: 12651
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

    Куриное мясо, фаршированное грибами с сыром – это всегда вкусно, тем более если еще и запекаем в духовке. А если оно еще и маринованное в необычном маринаде, то это вдвойне вкуснее! Ингредиентов в маринаде, конечно, много, но результат превзойдет все ваши ожидания.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриная грудка – 6 шт.
    • Грибы шампиньоны – 450 гр.
    • Сыр швейцарский – 225 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец – по вкусу
    • Для маринада:
    • Лимон – 2 шт. (сок и цедра)
    • Специи Итальянские травы – 1 ст. ложка
    • Чеснок сушеный – 2 ст. ложки
    • Сахар коричневый – ¼ стакана
    • Уксус бальзамический – ¼ стакана
    • Уксус яблочный – ¼ стакана
    • Соус Вустерский – 1 ст. ложка
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Горчица дижонская – ½ ст. ложки
    • Масло оливковое – ½ стакана
    • Перец – ½ ч. ложки
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Первым делом нужно приготовить маринад: для этого в мисочке соединяем все ингредиенты, которые перечислены для маринада и перемешиваем. Куриные грудки промываем, удаляем кожу (по желанию) и помещаем в посуду с маринадом. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться около получаса.

    Занимаемся начинкой. Для этого добавляем на сковороду оливковое масло, ставим на огонь. Чеснок и лук чистим, нарезаем чеснок тонкими пластинками, а лук полукольцами. Отправляем на сковороду и обжариваем. Выкладываем порезанные пластинками шампиньоны, солим, перчим и тушим до готовности грибов.

    Берем грудку, делаем надрезы вдоль (полностью не разрезаем), выкладываем начинку и по кусочку сыра, сколько поместиться. Закрепляем зубочистками.

    Обжариваем грудки с двух сторон, до образования золотистой корочки на оливковом масле. Снимаем со сковороды. Перекладываем в блюдо для запекания, укрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку (температура 190-200 градусов). Запекаем около 15 минут до готовности.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.