• Куриная печень по-итальянски

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 20-01-2020
    Просмотров: 4116
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Куриная печень по-итальянски

    Это отличный рецепт приготовления куриной печени. Сначала мы обжариваем ее, а затем запекаем под сырно-овощной шапкой. Блюдо сытное, поэтому гарнир к нему нужно готовить легкий.

    Ингредиенты рецепта:

    • Печень куриная – 500 гр.
    • Сыр Моцарелла – 150 гр.
    • Сыр – 100 гр. (твердый)
    • Помидоры черри – 5 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Масло оливковое – 2 ст. ложки
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Куриную печень беру незамороженную, поэтому к ее обработке приступаю сразу. И так, моем печень, проверяем на наличие остатков желчи и режем порционными средними кусочками. Ставим сковорожу на огонь, добавляем оливковое масло и выкладываем печень на этом этапе добавлять специи нет необходимости. Поэтому просто обжариваем ее до выпаривания жидкости. Если хотите видеть ее поджаренной, то делайте средний огонь и крышкой не накрывайте. Если же любите притушенную, то убавьте огонь и накройте крышкой сковороду. Помните, что и в первом и во втором случае, печень нужно перемешивать лопаткой.

    Пока жариться печень, мы занимаемся подготовкой остальных продуктов. Берем крупную терку, кусочки сыра и натираем его в одну посуду, перемешиваем. Помидорчики моем и режем дольками. Если нет черри, то подойдут и обычные. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

    Обжаренную печень выкладываем на тарелку, чтобы она чуть остыла. В это время можно включить духовку прогреваться. Нам нужна температура 180 градусов.

    Берем форму для запекания, выкладываем печень в один ряд, солим, перчим и посыпаем давленным чесноком. Сверху выкладываем дольки помидора и щедро присыпаем сыром. Отправляем в духовку и запекаем до образования румяной корочки. Примерное время 30-40 минут.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.