Это отличный рецепт приготовления куриной печени. Сначала мы обжариваем ее, а затем запекаем под сырно-овощной шапкой. Блюдо сытное, поэтому гарнир к нему нужно готовить легкий.
Куриную печень беру незамороженную, поэтому к ее обработке приступаю сразу. И так, моем печень, проверяем на наличие остатков желчи и режем порционными средними кусочками. Ставим сковорожу на огонь, добавляем оливковое масло и выкладываем печень на этом этапе добавлять специи нет необходимости. Поэтому просто обжариваем ее до выпаривания жидкости. Если хотите видеть ее поджаренной, то делайте средний огонь и крышкой не накрывайте. Если же любите притушенную, то убавьте огонь и накройте крышкой сковороду. Помните, что и в первом и во втором случае, печень нужно перемешивать лопаткой.
Пока жариться печень, мы занимаемся подготовкой остальных продуктов. Берем крупную терку, кусочки сыра и натираем его в одну посуду, перемешиваем. Помидорчики моем и режем дольками. Если нет черри, то подойдут и обычные. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Обжаренную печень выкладываем на тарелку, чтобы она чуть остыла. В это время можно включить духовку прогреваться. Нам нужна температура 180 градусов.
Берем форму для запекания, выкладываем печень в один ряд, солим, перчим и посыпаем давленным чесноком. Сверху выкладываем дольки помидора и щедро присыпаем сыром. Отправляем в духовку и запекаем до образования румяной корочки. Примерное время 30-40 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти