Если вы решили приготовить куриную печень по-новому, то обязательно попробуйте этот рецепт. Неожиданное сочетание ингредиентов для кляра, делает блюдо особенно вкусным. Новый вкус привычной печени обязательно оценят Ваши гости и близкие.
Для этого блюда, впрочем, как и для любого другого, лучше брать «охлажденку», а не замороженную. Печень моем, тщательно проверяем не осталось ли желчи. Удаляем пленки и остатки жира. Если печень крупная, то стоит ее порезать на 2-3 части. Складываем печень в посуду, солим, перчим и перемешиваем.
Пока печень пропитывается специями, мы занимаемся кляром. Стоит отметить, что кляр готовиться на ледяном пиве, поэтому за час по приготовления положите бутылку в холодильник.
С мисочку наливаем пиво, подсаливаем, добавляем яйцо и постепенно вводим муку. Хорошенько вымешиваем полученное тесто. По консистенции оно должно напоминать сметану.
Ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло. Как только оно прогрелось, обмакиваем кусочки печени в кляр и выкладываем на сковороду в один ряд. Жарим на умеренном огне в двух сторон. Тесто должно зажариться, а из печени не должно выделяться красной жидкости. Кляр на пиве не станет золотистого цвета, он останется белым, так что не ждите коричневой корочки.
Печень выкладываем на тарелку при помощи шумовки, чтобы стек весь жир и не размочил хрустящую корочку.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти