Отличное блюдо – мясная составляющая и овощи на гарнир. Маринованные бедра блюдо само по себе вкусное и питательное, а если внизу будут еще и овощи, то это просто объедение!
В мисочке смешиваем майонез (можно заменить сметаной), соль и перец. Бедра промываем, добавляем в них соус и перемешиваем. Оставляем на 1 час мариноваться, накрыв пищевой пленкой.
Лук и морковь чистим. Морковь режем кружками, а лук кольцами. Из перца удаляем сердцевину и семена, нарезаем тонкой соломкой. Помидор режем кольцами. Капусту мелко шинкуем. Чеснок чистим и режем пластинками.
Берем жаропрочное блюдо и слоями выкладываем лук, морковь, капусту, чеснок, присаливаем. Далее выкладываем перец и помидор. Сверху помещаем куриные будра и отправляем в разогретую духовку. При температуре 180 градусов выпекаем до готовности. Примерное время – 1 час. Перед подачей к столу посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти