• Куриные бедрышки на овощах

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 14-08-2019
    Просмотров: 934
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Куриные бедрышки на овощах

    Отличное блюдо – мясная составляющая и овощи на гарнир. Маринованные бедра блюдо само по себе вкусное и питательное, а если внизу будут еще и овощи, то это просто объедение!

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриное бедро – 3 шт.
    • Капуста белокочанная – 300 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Майонез (сметана) – 4-5 ст. ложек
    • Зелень свежая – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    В мисочке смешиваем майонез (можно заменить сметаной), соль и перец. Бедра промываем, добавляем в них соус и перемешиваем. Оставляем на 1 час мариноваться, накрыв пищевой пленкой.

    Лук и морковь чистим. Морковь режем кружками, а лук кольцами. Из перца удаляем сердцевину и семена, нарезаем тонкой соломкой. Помидор режем кольцами. Капусту мелко шинкуем. Чеснок чистим и режем пластинками.

    Берем жаропрочное блюдо и слоями выкладываем лук, морковь, капусту, чеснок, присаливаем. Далее выкладываем перец и помидор. Сверху помещаем куриные будра и отправляем в разогретую духовку. При температуре 180 градусов выпекаем до готовности. Примерное время – 1 час. Перед подачей к столу посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Алена / 30-03-2021
Кипяток надо добавлять по чуть чуть, постоянно перемешивая, и тогда ни какого киселя не получится, а наоборот хорошее тесто перейти
Людмила / 09-03-2021
Добрый день, Klakson. Спасибо за Ваш отзыв. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.