Куриные ножки в сметане, да еще и под сыром придутся по вкусу каждому. Это отличный рецепт, который занимает минимум времени на подготовку, а результат впечатляет.
Куриные ножки размораживаем и промываем. Можно снять кожицу. В мисочке смешиваем соль, перец, специи для курицы, измельченный чеснок. Перемешиваем и тщательно натираем ножки. Затем каждую ножку макаем в сметану и выкладываем в блюдо для запекания. Поверхность посуды должна быть смазана растительным маслом. Сверху ножки посыпаем тертым сыром. Если не хочется тереть сыр, то его можно порезать тонкими ломтиками и уложить поверх ножек – он расплавится и эффект будет тот, что и от тертого. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 40-50 минут. Температуру выдерживаем 180 градусов.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти