Это идеальный вариант маринада, на мой взгляд, который приближен к привычной нам кухне. В маринад мы добавляем майонез, зелень и чеснок. Готовый куриный шашлык приобретает красивую золотистую корочку, чеснок и зелень придают любимый аромат, а соевый соус добавляет изюминку во вкус.
Куриное мясо промываем, при необходимости снимаем кожу.
В миску вливаем соевый соус, разводим теплой водой. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем. Выкладываем майонез, добавляем соль и перец, а также мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Можно оставить маринад на 10 минут, чтобы настоялся.
Выкладываем мясо, перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставляем минимум на пол часа. Далее жарим на углях, как обычно.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти