• Куриный шашлык в соевом соусе и майонезе

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 23-04-2019
    Просмотров: 33873
    Оценка: 3.1 из 5 (Всего голосов: 4)
  • Куриный шашлык в соевом соусе и майонезе

    Это идеальный вариант маринада, на мой взгляд, который приближен к привычной нам кухне. В маринад мы добавляем майонез, зелень и чеснок. Готовый куриный шашлык приобретает красивую золотистую корочку, чеснок и зелень придают любимый аромат, а соевый соус добавляет изюминку во вкус.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриное мясо – 1 подложка
    • Соус соевый – 100 мл.
    • Вода теплая – 50 мл.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Майонез – 3 ст. ложки
    • Зелень свежая – ½ пучка
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Куриное мясо промываем, при необходимости снимаем кожу.

    В миску вливаем соевый соус, разводим теплой водой. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем. Выкладываем майонез, добавляем соль и перец, а также мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Можно оставить маринад на 10 минут, чтобы настоялся.

    Выкладываем мясо, перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставляем минимум на пол часа. Далее жарим на углях, как обычно.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.