Нежное куриное филе с ароматной хрустящей корочкой! Вкусно, просто, быстро. Подойдёт к любому гарниру.
Берем мисочку сливаем 2 столовые ложки растительного масла (можно заменить оливковым), 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки жидкого меда. Чеснок чистим и пропускаем через пресс прямо в миску. Перемешиваем. Соус готов.
Промываем и обсушиваем. Режем порционными кусочками на Ваш вкус. Перекладываем в посуду, солим, перчим и перемешиваем, чтобы специи распределились по кусочкам мяса. Выкладываем соус и перемешиваем еще раз. Оставляем мариноваться на 20-30 минут, накрыв крышкой или пленкой.
Ставим большую сковороду на огонь, вливаем растительное (оливковое) масло, прогреваем и выкладываем кусочки мяса в один слой. Жарим на среднем огне до золотистого цвета около 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону. Крышкой можно накрыть, чтобы масло не «разлеталось», а можно и не накрывать. Готовое мясо снимаем со сковороды и укладываем вторую партию, жарим.
Пока жариться мясо, моем зелень и мелко рубим.
Когда все мясо пожарили, укладываем его на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти