• Куриное филе в медово-чесночном соусе

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 21-07-2020
    Просмотров: 5516
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Куриное филе в медово-чесночном соусе

    Нежное куриное филе с ароматной хрустящей корочкой! Вкусно, просто, быстро. Подойдёт к любому гарниру.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Соус

    Берем мисочку сливаем 2 столовые ложки растительного масла (можно заменить оливковым), 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки жидкого меда. Чеснок чистим и пропускаем через пресс прямо в миску. Перемешиваем. Соус готов.

    Куриное филе

    Промываем и обсушиваем. Режем порционными кусочками на Ваш вкус. Перекладываем в посуду, солим, перчим и перемешиваем, чтобы специи распределились по кусочкам мяса. Выкладываем соус и перемешиваем еще раз. Оставляем мариноваться на 20-30 минут, накрыв крышкой или пленкой.

    Жарка

    Ставим большую сковороду на огонь, вливаем растительное (оливковое) масло, прогреваем и выкладываем кусочки мяса в один слой. Жарим на среднем огне до золотистого цвета около 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону. Крышкой можно накрыть, чтобы масло не «разлеталось», а можно и не накрывать. Готовое мясо снимаем со сковороды и укладываем вторую партию, жарим.

    Пока жариться мясо, моем зелень и мелко рубим.

    Когда все мясо пожарили, укладываем его на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.