• Лечо из помидоров

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 04-07-2019
    Просмотров: 2643
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Лечо из помидоров

    Лечо – это простой салат, который мы закручиваем в зиму из сезонных овощей. По этому рецепту готовить будем из помидоров и болгарского перца. Сегодня беру перец разных цветов – он дает яркий и красивый цвет.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Так как главным овощем в этом салате являются помидоры, то и выбирать их нужно тщательно. Поскольку мы будем перекручивать их, то можно взять и некондиционные, но они должны быть обязательно спелыми, красными и мясистыми. Что касается перца, то можно брать перец любого цвета. Я предлагаю использовать в данном случае ассорти, т.е. зеленый, красный и желтый.

    И так, помидоры моем, удаляем плодоножку и разрезаем на несколько частей. Затем, при помощи блендера измельчаем. Я использую кухонный комбайн, он измельчает тоже отлично. Переливаем в кастрюлю – она должна быть большой, т.к. в нее еще будем добавлять перец и другие ингредиенты. Ставим на огонь. С момента закипания, увариваем 30-35 минут. За 5 минут до окончания времени, добавляем соль, сахар и растительное масло.

    Пока кипят томаты, мы занимаемся перцем. Его необходимо промыть, удалить косточки и перегородки. Порезать соломкой и выложить в томат. Не пугайтесь: перца получилось больше, а томата, кажется, вообще не видно. Так и должно быть. Накрываем кастрюлю крышкой на некоторое время, а затем, открыв ее вновь, видим, что перец осел и его теперь можно перемешать. С момента закипания варим около 25-30 минут. Помните, что перец не должен развалиться, он должен остаться цельным. Поэтому время ориентировочное. О готовности нужно судить по состоянию перца. За 5 минут до окончания варки, добавляем перец горошком и уксус.

    Теперь наша задача разложить по банкам. Наполняем их почти до горлышка. Накрываем крышками и закатываем. Ставим дном вверх и укрываем одеялом. Когда банки полностью остынут, то их можно раскрыть.

    Если Вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, то на стадии уваривания томата советую добавить 2-3 столовые ложки паприки. Она даст цвет и, соответственно, чуть изменить вкус.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.