Творожную запеканку будем готовить в духовке. В качестве дополнения будем использовать свежие ягоды в летний период, и свежемороженые – в зимний. От такой запеканки для организма будет только польза – ничего лишнего! Только полезные ингредиенты.
Процесс приготовления прост: берем форму для запекания, неважно какая она. Это может быть и жаропрочное блюдо, и силиконовая форма. На дно равномерно сыпем манку. Это нужно для того, чтобы запеканка легко «вышла» из формы.
Делаем тесто: в посуде соединяем творог, яйцо, соду и 2 столовые ложки манки. Перемешиваем до однородности. Добавляем свежие ягоды и перемешиваем еще раз. Что касается ягод, то я использую как свежие, так и мороженные. Например, малина, вишня, черная смородина. Если ягоды крупные, то советую порезать их.
И так, выливаем в форму тесто, оно у нас жидкое и помещаем в разогретую духовку. Примерно выпекаем 30 минут. Температуру обычно выдерживаю около 200 градусов.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти