• Легкий салат с курицей и зеленью

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 02-02-2017
    Просмотров: 28024
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Легкий салат с курицей и зеленью

    Этот салатик придется по вкусу все, кто любит курицу и кто следит на своим весом. Салат легкий, прост в приготовлении, но это не влияет на его вкусовые качества – Вы с аппетитом съедите его.

    Ингредиенты рецепта:

    • Помидор – 1 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Куриная грудка – 200 гр.
    • Соус соевый – 1 ст. ложка
    • Листья салата – по вкусу
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Масло оливковое – по вкусу

    Способ приготовления:

    Все ингредиенты изначально должны быть сырыми. Куриную грудку нарезаем средними кусочками. Делаем марина: очищенный чеснок пропускаем через пресс, добавляем соевый соус, соль, перец. Перемешиваем и выливаем к мясу. Маринуем грудку около 20-30 минут, после чело обжариваем на сковороде на сильном или среднем огне с двух сторон. Маринованная грудка обжарится быстро. Снимаем ее со сковороды и даем немного остыть.

    Пока она остывает, занимаемся овощами. Листья салата промываем, обсушиваем и нарываем руками. Помидоры и огурцы, также, моем и обсушиваем. Нарезаем огурчики полукольца, а помидоры – как хотите. Если будите брать черри – то я бы разрезала пополам и все. Если помидоры у Вас большие, то можно нарезать и полукольцами.

    Овощи и мясо складываем в одну посуду. Солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Если нет оливкового масла, то заправляем растительным.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.